來自剛懷孕新手媽媽的一連串問題...

匿名
嚕嚕媽媽 2019-03-27 22:20:53 版主 4583

我從大概五六週開始狂吐...每兩三天需要去打一次營養針才能勉強上班

直到現在第九週了才比較好些...也終於比較有那麼點心思思考後面的事情了...

我想請問一下有經驗的媽咪們

1.我準備第二次產檢了,我有需要特別檢查什麼嗎?

2.雖然只有九週...我想了解一下月婆與月子餐哪個比較好呢?預計孩子生下來坐月子是自己顧,想說先做好功課到時候比較不會手忙腳亂...

3.我是等確定孩子健康與性別後再準備出生後的用品嗎?有需要特別準備什麼嗎?

雖然感覺還是有一大堆問題不太了解...我還是會先慢慢做功課多吸收知識,謝謝大家

於2019-03-27 22:22:32重新編輯過
匿名
乖乖定時產檢最重要 2019-03-28 06:24:02 #1F

乖乖定時產檢最重要,配合醫生的診斷建議。

除非有家族遺傳疾病的問題,不然應該不用特別作其他的吧?! 一般就20週左右作高層次超音波檢查,高齡的話還要作羊膜穿刺檢查~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-28 08:33:24 #2F

1.後續建議羊穿+羊晶,有些遺傳性的會是隱藏版的。

2.孩子要自己顧,建議月婆 白天可以幫顧小孩跟煮月子餐只是晚上可能要自己顧,只是要注意不要碰到雷。

3.出生用品等6個月後再準備也不遲,更甚可以再晚一點點。該準備的東西其實沒有想像中那麼多…準備太多反而很佔空間。

NiNi530
NiNi530 2019-03-28 09:24:04 #3F

1. 領到媽媽手冊以後,幾週要做什麼產檢上面都會寫。有些自費產檢做不做看個人,當然雙方家族有某些疾病的話,通常會建議做自費篩檢,護士會拿單子請你們填寫雙方的一些相關資料。

2. 自己顧的話至少要請月嫂,白天有人幫忙煮月子餐跟照顧寶寶,甚至還會幫忙簡單打掃家裡,可以趕快休息補眠,晚上月嫂不在就沒得休息了。

3. 出生用品後期再準備,公開懷孕的消息以後,應該陸續會有不少恩典牌,不夠的再來準備。

提醒:

1. 如果有考慮月子中心,建議這時候趕快找,還可以訂得到便宜又喜歡的。

2. 要做高層次、羊膜穿刺的話,大概16週以前要先決定好去預約,如果是熱門的醫生,越早越好。

3. 產檢的地方 跟 要生的地方 不一樣的話,每次的產檢紀錄、報告都要收好,以方便將來轉院接手的醫生能儘快瞭解你的狀況。(要轉院建議最晚6、7個月就要轉了)

其他都可以慢慢來做準備。

白芊
白芊 2019-03-29 15:40:37 #4F

基本的檢查都要做喔!像高層次,羊穿,羊晶(我自己是做解析度最高的HD晶片),可以多跟醫師討論一下。

藍染姍
藍染姍 2019-05-06 17:28:06 #5F

1.我除了羊穿還做了羊晶送檢創源,精準度最讓人放心,檢查做徹底一點心裡會比較輕鬆
2.請月婆準備月子餐跟白天顧小孩,晚上請老公多多幫忙
3.東西不急著一次準備好

dumbo-v
dumbo-v 2019-05-07 19:56:08 #6F

我也是新手媽咪,其實也是有些疑問,目前10周有心跳了,但是我活動一樣彎腰,快走,懷孕症狀時好時不好,大多是胃脹氣

胃酸爆量想吐,但是未曾真的吐過,雖然咽喉一用力就吐了,但是,都是一堆空氣跟口水.

比較擔心的是胎停. 一但當天覺得好像沒那麼不舒服了,就會默默擔心是否還有心跳??????

想問問過來人,你們也會這樣嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走