緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
咦? 2019-02-24 14:08:26 版主 450

請問當姑姑的是不是都會不知道自己姪子名字啊?

我家小姑不確定孩子的名字怎麼寫

匿名
QQ 2019-02-24 14:36:17 #1F

我也不知我姊小孩的名字

平凡的我
平凡的我 2019-02-24 14:47:13 #2F

換一個
我也在顧機台 2019-02-24 22:15:19 #3F

哈哈   我也搞不清楚我家三個侄子女的名字,都叫小名,全名是哪個字搞不清楚,表兄弟姐妹的名字倒是很清楚。

踩到貓
踩到貓 2019-03-13 04:08:35 #4F

我們家親戚算是走得比較勤

我從小都以為表哥表姊的名字是OO跟XX

因為外公外婆都是這樣叫他們的

一直到後來外公外婆過世了

我們繼續叫

某一天表哥忽然說你是不是不知道我們的名字其實是AA跟BB

我們都傻眼

原來

他們出生的時候外公外婆以為孫子的名字一定會讓他們取

先取好了

沒想到舅媽跟舅舅捷足先登

自己去戶政登記好了

因此在家表哥表姊都叫OO跟XX

舅舅舅媽叫他們姊姊跟哥哥

幾十年來我們這些表兄妹都不知道他們的真名

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-13 04:30:49 #5F

妳很在意小姑不知道妳的孩子名字怎麼寫嗎?

覺得,這真的是小事耶

如果妳跟夫家家人互動在意的事只有這一項,那妳很幸運了

JIN
JIN 2019-03-13 08:39:16 #6F

我侄輩很多,十幾個.....但,我全都知道名字.大概是平日互動比較頻繁的緣故.

雨天的魚
雨天的魚 2019-03-13 09:42:27 #7F

不清楚侄甥的名字,若發生在別人身上,我覺得很正常。

因為我從小被親戚叫錯名字,習慣了。

然後長輩還會台灣國語,ㄩ的音變成ㄧ、ㄖ的音變成ㄌ、

三聲變二聲、二聲變四聲,把我的名字搞成了多種念法。

就算後來知道是什麼字、怎麼念,

下回見到照喊錯,因為忘了。

然後現在我婆婆他們家的親戚,婆婆和老公也是常搞不清楚誰叫啥,

只大概講得出很像的音,但講之前都要停頓想一下,

匿名
伊豆的舞孃 2019-03-13 11:47:10 #8F

目前都記得…,老的時候有可能忘了。

其實都沒有
其實都沒有 2019-03-13 12:01:09 #9F

只是不確定名字怎麼寫應該還好,

可能平常都叫小名。

而且現在很多算命取的名字,

都是比較少見的字。

版媽應該是平常對小姑就有些埋怨吧...

於2019-03-13 12:01:36 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2019-03-13 13:57:24 #10F

家中小孩數量少.所以都知道名字

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過