緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
E.C 2019-01-14 11:14:45 #21F

@missafra

可能吧

但也因為這樣

對待感情

就會多了一份防備心

謝謝你

匿名
噓不方便透露 2019-01-14 15:01:29 #22F

還年輕,心態改變,一切都是正能量!
早點看清對方,對你好,也對孩子好,
比拖拖拉拉到年老珠黃失去健康跟生活能力好,
我懂做單親媽的難處,
因為自己的媽媽就是這樣把我們養大,
但是我媽比什麼人都還正面,
給孩子的愛一點都沒少,
成長過程中也長得好好~
雖然會遇到需要商量的困擾,
其實,靜下心思考怎麼做是對親子間最好,
網路很方便,大家都是做父母,是同溫層,
多上來Babyhome找方法也可以~

停權
聽女兒的話 (帳號停權) 2019-01-14 15:09:52 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
聖塔莫尼卡 2019-01-15 00:10:40 #24F

妳們是感情基礎還不深就懷孕才結婚的嗎?

我不是單親媽媽,但我曾經離過婚,原因跟妳一樣:渣男外遇,但我放過了自己,且沒小孩所以逼他簽字,條件是我不告他跟小三,所以很快就去戶政事務所辦一辦叫他快滾~!

離婚後不到一個月就交了醫生男友,因為我很開心,每天都散發出愉悅的氛圍感染身邊的人,大家都說我變美變瘦會打扮,連渣男都來求複合(超不要臉的)!

匿名
E.C 2019-01-15 10:20:53 #25F

@噓不方便透露

好的 謝謝你

你媽媽很棒也很偉大

單親要把小孩養大真的不容易

除了面對生活壓力

還有周遭眼光

匿名
E.C 2019-01-15 10:22:18 #26F

@聽女兒的話

好的 謝謝你 :)

會堅持下去的

但就是缺乏那份追求愛的勇氣

哈哈

匿名
E.C 2019-01-15 10:29:53 #27F

@聖塔莫尼卡

我們認識蠻久的

國小就認識

正式交往大概2-3年吧(時間有點久了)

當初會衝動去登記

大概是因為自己從小單親 所以想要一個完整個家

加上他當時正好在我最脆弱的時候

蠻用心的陪伴了我

我也沒有告他們

畢竟只有翻拍的親密照片和曖昧訊息

並沒有所謂的捉姦在床並拍照

加上當時年紀小

只顧著逃避和傷心

根本沒想到要告

很開心看你能夠遇到更好的男人~

版媽

單親養子壓力本來就很大

所以,每一個盡責的單親父母都是很值得尊敬的

因為一個人,壓力會比兩人承擔要大

如果身邊有親友可以援助,千萬不要逞強

養孩子就跟倒吃甘蔗一樣

隨著他們長大,你就會多一個戰友

就像是電玩RPG的人物養成

養的好,你的收穫就會變多

匿名
聖塔莫尼卡 2019-01-15 16:05:13 #29F

非常同意苦命娘,好好把孩子養大、教育好,勝過一切!當初沒小孩,所以離婚後才想再交男友,若這段婚姻也失敗的話(離婚後交往的醫生男友後來變老公)我不敢保證第二任丈夫會愛我一輩子不離婚,到時候我打算好好養育子女不再談感情!

於2019-01-15 16:15:49 重新編輯過
ruby661216
ruby661216 2019-01-18 17:00:33 #30F

好好愛自己,妳還年輕,以後的路還很長

會找到屬於自己的幸福

我也是前三年再婚,雖然說不上幸福

但平凡簡單身旁有人陪

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己