匿名
椪柑媽咪 2018-12-01 00:39:55 版主 1236

想請問媽媽們

兩個月又20天的寶寶

一天奶量差不多只喝了4-5餐左右一餐都喝150左右

這樣會不會喝太少餐了?

還有要怎麼調整她睡眠時間

白天睡差不多1.2小時就起來玩半小時又繼續睡

但是從晚上差不多九點十點就不睡覺了

試過電燈全部關掉 奶嘴哄睡 放在床上不理她

還是不睡 都能自己在那玩的很高興

要怎麼處理啊~已經連續2-3天都這樣!

show3358
show3358 2018-12-01 07:05:51 #1F

試著白天睡少一點試試看

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-12-04 00:58:11 #2F

網路很多文章都是在教寶寶睡過夜的方法,首先要建立規律喝奶的時間(例如每四小時喝奶),喝完奶拍打嗝再來陪他玩30分鐘之後讓他睡覺但是不能睡超過2.5小時,每四個小時都持續一樣的作息唯獨睡前一餐不玩遊戲直接睡覺,記得關燈讓他習慣晚上準備睡覺,我的小朋友目前2個月也在執行這樣的方法,彼此加油囉

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2018-12-05 13:15:05 #3F

2個月大的寶寶平均醒的時間不超過一個半鐘頭。小睡時間每次不超過兩小時,如果想讓他晚上好睡點,七點過後就不要再讓他睡了,八點半可以洗澡 ,洗完喝牛奶,寶寶就會開始想睡了。我的寶寶三個月前也是很好動,調整作息後現在6個月可以從晚上九點睡到隔天九點了呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招