匿名
佳佳 2018-11-05 15:31:28 版主 2072

明年小孩考會考

目前幾乎跟著學校複習考的進度走

但大多只看複習講義上重點說明及題庫(範圍較小)

想問有經驗的媽媽

我要求他看1.課本2.自修題庫(之前1-2年級所有自修)

目前他只看課本但進度落後,複習講義一定跟者走(但只是重點複習)

想問自修題庫(我打算請他再看一次但範圍較大)這點是否是重要請有經驗的建議

還是課本看完大量作題庫

哪種方法效果最好(他成績在校居前段)但我看他最講義錯題率也不少

匿名
00 2018-11-05 15:40:08 #1F

排球達達
排球達達 2018-11-05 15:40:21 #2F

斷捨離
好運好運到 2018-11-05 16:23:07 #3F

很多人都說課本讀熟就好

以我兒子的經驗

國三就是一堆題庫跟寫不完的測驗卷

但也沒有考得比較好

不過我覺得跟他心態有關係

在剩幾個月時

我覺得他有讀得很累

不知為何而讀的感覺

所以就讓孩子照著自己或學校的進度走

看模擬考的落點

看大概有哪幾間能唸

自己離錄取分數還差多少

有沒有比較容易能加強的科目

像B+要進步到B++也許容易些

但A+要進步到A++

相對就難很多

雖然我覺得兒子考差了

但後來選的社區高中

他讀得很愉快

每天都能多一點時間睡覺

也很快就能回家休息

說不定考差對他而言反而是幸運的事

家長要放寬心

spottyhamster
spottyhamster 2018-11-05 16:47:29 #4F

記得歷屆試題要做.

wenwen884
wenwen884 2018-11-05 17:47:46 #5F

考古題要多做,很多考題都是稍微改一下改一下而已

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己