緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-11 13:45:15 #11F

因為我遇到的是八股婆家,所以婚後一直在洗腦另一半,我不跟媳婦住我也不要求小孩養,小孩要結婚就結,養的起自己的家再結,結了就自立門戶去,但基本的關心還是會就像版媽說的我也一樣會是什麼都沒有的婆,當然啦我也從不要求夫君家給予或支援(如果有所求就不會跟當時是窮光蛋的夫結婚了),婚是自己要結的就該有那肩膀承擔,小孩也是自己要生的就自己負責養,就這麼簡單!

於2018-08-11 13:49:54 重新編輯過
我錯您對
我錯您對 2018-08-11 14:24:48 #12F

我覺得話不要講的太滿

人生很難說

人 往往換了身分就會換了腦袋

如果這個版還能生存十幾二十幾年以上

十年後在回顧自己十年前的發文

大致上自己已不是那個十年前的自己了

十年前這個版雖有怨婦

但多半被勸善勸合

十年後這個版罵公婆

罵大小姑叔伯妯娌

就連不認識的人也跟著發文者一起罵

在十年後呢?

會是媳婦上來罵公婆嗎?

嗯!個人覺得

很有可能還是十年後的婆婆(現在的大家)上來罵媳婦

(三十幾歲至四十五六歲這段年齡媳婦最會抱怨也最難搞(當然也包刮我),而這年齡層的媳婦差不多就是十年後十幾年後的婆婆)

於2018-08-11 14:34:57 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-11 14:52:11 #13F

冏……我還要等20幾年到30年才能抱怨媳婦……可能沒體力上來了……

Hsiang74
Hsiang74 2018-08-11 15:13:17 #14F

真的,以後當個不管事的婆婆就好

pinkybubble
pinkybubble 2018-08-11 17:06:25 #15F

滿認同樓主想法。我母親就是那種覺得婆婆需要為媳婦做什麼提供什麼關心什麼而且還要討聘金~她曾說若我奶奶在做月子沒幫忙沒表示的話她就不會理她也不回去了…有這種想法真令人頭皮發麻~兒女成家還是繼續忙碌下一代的索事提供資源金源換作是我也會超不爽!兒子長大若要成家只能對未來女友先達成共識再談婚事了~希望有兒子的版媽們將來不要遇上我所描述的這類型媳婦X_X...

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-11 17:37:45 #16F

我有時候會想,人類以後(二十年)還會結婚嗎?!還須要婚姻嗎?!

婆婆ㄧ詞~我不敢想

還是好好當老婆的角色。

周遊列國
周遊列國 2018-08-13 10:53:36 #17F

對阿 能力和財力想在晚年用來照顧自己

真的也只能像媽咪說的 出一張嘴關心關心

若嫁給我兒子 代表我兒子可以照顧妻小

那就由他來擔任能力和財力這個職位吧

總之 冤有頭債有主

別婚姻不高興來找我算帳

兒子20

認識的人難免開玩笑說:快當阿嬤了

我都會接著說:要結婚就是搬出去!

然後場面就會因為我這句話僵掉

本來嘻皮笑臉的臉色 瞬間凍結

還有人小小聲說:這樣太狠了吧~~

換我臉垮 我不懂為啥這是心狠???

兩個成年人都無法搬離老巢 

多少南部人一個人北上工作讀書租房子

多少北部人一個人南下工作讀書租房子

現在是兩個人租房子就困難重重?更不需要講生養小孩吧??

若男人連租房子都不願意 沒辦法

還要跟他結婚生小孩,女孩,就是妳自己的決定 自己負責!

不要怨公婆 不要怨媳婦難當 也不必期待他多有肩膀

畢竟妳嫁的是一個離不開老巢的孩童 

而不是一個成人 

於2018-08-13 10:55:46 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2018-08-13 11:28:34 #18F

我覺得話不要講的太滿+1

小孩才20 就想當阿嬤

現在想結婚得越來越少 也不知誰要當你家媳婦??

我的兒子還小,估計願意嫁給他們的也不多

版媽的想法我也有,就是希望孩子能自立

.

相對於版媽,我還是傳統些,常看著身邊老人家寂寞

心裡多少有些酸楚

如果長輩不是太討人厭,我還滿願意撥出時間陪伴

至於孩子是否願意也這麼做,就是看他的心是否柔軟

.

前面大家說時間未到,還說不準

我上半年正好遇上一個例子

一個好朋友是醫師娘,家裡環境很好

兒子我從小看到大,客觀來看是很優秀的

她跟我說自己跟先生搬出原來的家,買了新房兩夫妻自已住

老房子給已經成年工作的兒子獨立居住

她感慨,以前聽說孩子另一半算計家中資產的事,都覺得不可思議

自己遇上了,也還真不知如何,只好離開留個耳根清靜

她跟兒子說,因為你剛工作,房子暫時借你住

資產都是我們的,你的要自己努力

剩下的就是看各自的發展

.

聽到她願意離家以減少母子之間的摩擦,覺得好佩服

我想老後要獨立的原則沒問題

只是遇上的問題應該還是千奇百怪吧

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-13 12:28:59 #20F

婆媳授受不親~切忌切記!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招