緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
QQ 2018-08-02 17:01:25 版主 467

這社會有重男輕女之說,殊不知還有重女輕男之說 …………

當初我懷孕時,老公與婆婆無比希望我肚子裡的是女兒,可是當知道我懷的是男孩子之後,失望的表情讓我很受傷,孩子生下來之後,婆婆喝酒回來,喜歡把我兒子弄哭,喜歡看他哭的樣子,再把他抱起來,婆婆覺得兒子哭聲咩咩咩的,很像在說妹妹妹,就會對我兒子說:有妹妹嗎?要妹妹哦…… 如果是弟弟就不要,如果再生弟弟就送人養…… 婆婆老是講這種話 ……  我很難過,憑甚麼把我的孩子送人養 ……

大姑有一個女兒,我婆婆寵翻天,出去買的最多的就是她外孫女的衣服,給他買名牌包,大姑的女兒目前小一,從小被嬌生慣養的很沒禮貌 ……

而現在我大嫂懷孕了,這是她第一胎,目前懷孕兩個月,我婆婆無比希望她懷的是女兒,婆婆也理所當然的認為她一定會生女兒,也很重視大嫂這一胎 ……

婆婆因為我生兒子所以很失望,沒有好好幫我坐月子,天天出去喝酒,我什麼都自己來,老公也沒有幫忙我,什麼都是我自己來 …… 是,孩子是我生的,應該我自己負責,可是婆婆的態度讓我很受傷 …… 

相信很多生女兒的媽媽們,都很想有這種婆婆吧? 如果嫁到這個家庭應該會很幸福吧! 可惜我生的是兒子 ……

於2018-08-02 17:18:32 補充發言

因為我婆婆的這種態度,我也很怕兒子會受傷 …… 當大姑的孩子拿棍子打我兒子時,心痛的不行,我兒子才一歲,就被那四五歲的欺負,我婆婆只會假裝沒看見  ……

如果我罵大姑的孩子,婆婆更加討厭我……  還好,我搬回娘家了

YIGA
YIGA 2018-08-02 17:09:30 #1F

辛苦你了,沒事的!自己的寶貝,不要在意婆婆的想法!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-08-02 17:11:36 #2F

我婆家也喜歡孫女勝過孫子

我生第二個兒子時

我婆婆還當著我面說公公說很失望

那又如何

我一點都不會因此而覺得受傷

我的孩子我自己愛

我為什麼要對別人的失望負責

我婆婆不會說出要送人養這種話

但是如果當著我的面說

我一定會回說我的孩子為什麼要送人養

你有多在乎就會有多受傷

相反的

你不在乎就不會受傷

他們要重男輕女或重女輕男是他們的事

你只要把自己的孩子養好就好

至少他不會有被長輩寵壞的情況

也算是一件正面的事不是嗎

不要說甚麼可惜我生的是兒子這樣的話

對孩子一點都不公平

別人可以偏心

做為媽媽的人對孩子才是最重要的

要有一顆堅強的心

你的孩子會因你而幸福的

於2018-08-02 17:14:15 重新編輯過
匿名
NO 2018-08-02 17:19:14 #3F

相信很多生女兒的媽媽們,都很想有這種婆婆吧? 如果嫁到這個家庭應該會很幸福吧! 可惜我生的是兒子 ……

QQ發表於2018-08-02 17:01:25版主

不會! 誰想要有會喝酒的婆婆?

adsnew
匿名
wvom gnn 2018-08-03 00:59:04 #4F

若敢打我兒子

找死嗎?

善惡有報
善惡有報 2018-08-03 02:43:13 #5F

3. 4F+100000

這種愛喝酒的婆婆,我也不要!

版媽那時候應該要跳出來保護兒子!

如果是我,就算得罪婆婆和大姑,我也不怕!

於2018-08-03 02:45:22 重新編輯過
Loz
Loz 2018-08-03 08:23:58 #6F

直接捍衛自己孩子壓

就算要得罪大姑跟婆婆又怎樣

自己的孩子要自己保護

兩個無關緊要的人你怕什麼得罪

自己的孩子重要

夏小森
夏小森 2018-08-03 12:34:53 #7F

反正早晚要得罪,

打你一歲的小孩,就用力修理下去,打得他嫑嫑的

我是教我女兒,只要不 是你先動手,有人打你就用力打回去,我挺你。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-03 13:27:02 #8F

當大姑的孩子拿棍子打我兒子時,心痛的不行,我兒子才一歲,就被那四五歲的欺負,我婆婆只會假裝沒看見  ……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

版媽…說真的我看到這一句話,我想給版媽飛踢了,為了怕自己黑寧可讓自己的小孩被欺負…

那妳不能抱怨妳婆婆了,因為連自己的小孩都保護不了 為什麻別人要保護妳的孩子…

好吧,我還是冷靜一點,因為我也有一個一歲 多的孩子,所以看到小孩被欺負我就會理智斷線,我也是有相同的例子夫妹的小孩2歲也會動手.我看到一定第一時間走到她身邊抓住她的手 用很大聲的聲音跟她說“不可以這樣哦” ,而那個小孩也是被寵上天的公主…因為夫妹離婚帶小孩回家住,所以可想而知他們對那小孩好的程度…除了寵還是寵…跟版媽的有異曲同工之妙…但是為了我的孩子安全我不怕黑。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-03 13:37:57 #9F

對於小小孩打人、出手、惡霸... 這類的,

我覺得 王宏哲教養、育兒寶典 教的一招不錯,可以試試看~

首先不能出手喔! 也不能口氣是用罵的喔! 

但是!!

要用身體先隔開兩小,然後大聲 (大聲,但不是口氣用指謫或罵,然後大聲給 "每一個人聽") 開始講以下:

"我看到你剛剛打弟弟喔!"

"阿姨不喜歡你打弟弟,弟弟會痛。"

"我相信你媽媽也不喜歡你打弟弟。"

"如果你再打弟弟的話,我會去跟你媽媽說喔!"

試試喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己