緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年獲得了實用的母親節禮物

黃昭瑜
黃昭瑜 2018-05-22 12:18:01 版主 1345

我跟我老公是屬於“很務實派”的夫妻
平常買東西真的是分成:”想要”或”必要”來購買!
大部分都是非必要性,絕不下手

今年是帶著寶寶一起去大佳河濱公園野餐
看寶寶在地上爬呀爬,覺得好幸福呀,深深體會到平淡就是幸福了

老公突然看著我(是很久沒有出現的那種認真!!!)
對我說:辛苦了~想要什麼母親節禮物?
我當下其實內心很感動+但又要假裝輕描淡寫說 : 恩…只要買弟的紫好奇跟有聲書給他就好啦
因為尿布剛好剩一包而故事書也都聽過一輪了哈哈哈,爸爸卡就拿出來刷吧
老公又說:妳都只想到弟~怎麼都沒想到要買自己的東西...(我OS: 沒關係我甘願嘛)
我的立場其實也很簡單,弟平常的尿布我們很捨的買,不會因為尿尿多常換就省錢買便宜款
也還是會在意寶寶訴求以及到底舒不舒服~所以尿布這種天天要用的東西才是很實際!

也許婚前的我們不奢侈,偶爾去吃個石頭火鍋就覺得滿足,因為在意的是兩人的相處
當媽媽後,母愛大爆發,寶寶的東西只要是合用的基本上就比較會花
當下說完禮物的同時~我腦袋已浮現哪邊買箱購可省多少之類的$$$$$$

請問各位媽咪,我這樣會不會太實際不懂浪漫呀?^^

哦不
哦不 2018-05-22 12:19:14 #1F

謝謝分享

夢馨
夢馨 2018-05-22 12:24:23 #2F

謝謝分享!

Duffymommy
Duffymommy 2018-05-22 12:25:06 #3F

不會不浪漫啊!

生活中小確幸就是甜蜜

更何況你們為了生活有一致的目標,很棒

Gigi蠻妞
Gigi蠻妞 2018-05-22 12:47:09 #4F

哈哈哈~務實的浪漫也是很特別啊!

而且當媽之後腦子想的都是小孩缺什麼~

夫妻倆有共同的目標在努力是一件很棒的事!

順帶一提⋯最近剛換紫好奇⋯真的好好用!

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2018-05-22 21:24:06 #5F

哈!我也是這樣

都只要買給小孩就好

完全跟以前不一樣~不過我老公他也是這樣

所以只要是母親節或父親節得最多東西的是孩子

保寶子
保寶子 2018-05-22 22:24:46 #6F

我們家也是會分成這樣耶

我和老公是真的必要的東西才買

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-05-29 23:59:57 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
夢馨玟 (帳號停權) 2018-05-30 00:33:43 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

咻秀
咻秀 2018-05-30 00:58:56 #9F

務實一點生活會過得比較自在,

賺多少花多少,沒必要打腫臉充胖子。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力