匿名
快被煩死了 2018-03-07 10:11:43 版主 846

最近小孩三不五時的想要買手機

真得很給他...

恩恩恩~~~~
Mago~ 2018-03-07 10:13:26 #1F

也想知道~目前小孩小一

匿名
身受其害 2018-03-07 10:22:14 #2F

越晚越好

手機重點是打電話,但小孩重點應該在於玩遊戲

一定要限制玩的時間不然....

第一視力絕對會變壞

第二手機成癮可能很大

但是.....

很難管的住

建議小孩若重點是玩遊戲請他盡量玩電腦,手機視力傷害絕對大

匿名
jijijlgy 2018-03-07 10:23:29 #3F

晚點買好

都在打電動

斷捨離
好運好運到 2018-03-07 10:28:16 #4F

小孩國三跟國一

沒給手機

也不會要求我給

國中在校

老師都統一收好

放學才還

手機如果要給

千萬不要開通網路

給了就回不去了

前陣子我妹給我一台舊機

我兒子在家就用家裡Wi-Fi連線

這麼大的孩子都會看到忘了時間

何況是更小的小朋友

身邊很多父母都在煩惱小孩看手機

傷眼又耗時間

得不償失

sfen
sfen 2018-03-07 10:47:49 #5F

我也想知道,有更多建議的媽咪在幫忙給點建議嚕...

我哥的兩個女兒是國中給手機沒開網路,要上網在家用WIFI..

上高中大女兒的本來給2G網路,但是電話費Over了非常多,知道是父母跟他溝通還抗爭了一下...

本來網路用鎖的後來青春期叛逆抗議期過了,現在高三是給他用吃到飽的網路,

國中的那個升高中後也給他網路了,但還是2G的目前沒抗爭,跟姊姊念的高中不同,補習比較多...

我姊的小五跟小三是沒給...

回家功課寫完玩玩平板,其他時間沒有手機沒有網路~

星星媽麻
星星媽麻 2018-03-07 10:58:56 #6F

女兒小四,也是一天到晚要手機,

因為現在女孩兒也是有自己的小群體,但目前我還是不想太早讓她有手機

榕與綸的媽咪
榕與綸的媽咪 2018-03-07 11:43:38 #7F

昨天才跟女兒談到這個問題,我很明白的告訴她,現在他們不需要手機聯絡事情,所以沒有拿手機的需要。

就算以後需要手機了,應該也會找那種最陽春的老人機,沒有上網功能的。(不過我想那至少是上國高中的事了)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-03-07 12:02:29 #8F

昨天看到小五生為了手機跳樓的新聞

我和老公感覺訝異也開始討論這個問題

原來現在小學生是可以帶手機上學的

而且同儕影響蠻大的

兒子今年也將進小學看來我也是要開始傷腦筋了!

我是採半開放的模式

小六開始,每個孩子名下“有”一隻手機

他們只有補習時,可以帶在身上聯繫用

其它只能在家裡使用,或全家出遊時一起用

此外,大部分時間都收在櫃子裡

cocoro0226
cocoro0226 2018-03-07 12:23:09 #10F

我家是國一給的手機,易付卡沒有開通網路

在家用家裡的網路,一天限制半小時

如果月考成績退步,就禁手機到下次考完試

其實我是不贊成給手機的,但是爸爸堅持要給

結果每次兩父子都為了手機使用問題討價還價7pupu,真是自討苦吃

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走