請問住新莊的人選擇讀私立國中,可以選擇哪幾間?學校特點?

好人55
好人55 2018-09-04 10:17:24 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

花爸花媽
花爸花媽 2018-10-31 13:45:20 #12F

於2018-10-31 13:48:27 重新編輯過
匿名
讀書很累 2018-11-01 09:11:16 #13F

我也是住南新莊這

我們社區有很多小朋友都讀私立國中,較多孩子讀恆毅

(恆毅不只只生男生喔,男女生都又收喔,往年是男女合班,今年改男女分班)

問很多家長為何會送去恆毅,交通方便第一.私校管得嚴.有資優班......等

也有送去三峽讀辭修跟土城的裕德--->他們都在定點搭校車,舟車勞頓,只知道他們每天早出晚歸

heaven126
heaven126 2018-11-01 10:54:57 #14F

個人經驗,格治也是滿嚴格的,對於學生的品德課業都很要求。

台北市的私校考試比較競爭,有的孩子還會特地為了考私校去補習、參加模擬考、測驗等,

如果真的要往台北市去,要有些心理準備。

想不通
想到了 2018-11-06 11:03:19 #15F

TO:13樓  讀書很累:

請問,

1.恆毅有資優班?是按照入學考試成績分班嗎?

2.有分析裕德,感覺比較適合以後以出國為主,好像不太適合我們以國內高中.大學為目標的學生

3.南山整體感覺不錯,,,,可是距離南新莊,真的交通不是太方便

4.台北市私校,是真的都不錯,能不能考上是一回事,交通,也是覺得國中就早出晚歸會不會太辛苦,值得把一些時間花在通勤上嗎??

於2018-11-06 11:06:13 重新編輯過
匿名
讀書很累 2018-11-09 09:40:20 #16F

回:15F

恆毅的資優班是需要考試錄取的喔!

聽我女兒同學說資優班很拼喔!假如考取資優班後,上課成績沒達到理想,隨時都會調回ㄧ般班喔。

國中生舟車勞頓真的很累,有朋友因為想說要給孩子更好的學習環境,千辛萬苦將小孩弄進台北市明星國中就讀,但沒考量到交通的問題,小孩每天6:00前一定要上公車,不然上課就會遲到,晚上因爲還要補習幾乎都要10點才到家,我聽朋友說,他超後悔的。

於2018-11-09 09:40:56 重新編輯過
想不通
想到了 2018-11-09 11:14:54 #17F

請問16樓,讀書很累:

1.請問資優班是入學之後,學校另外考試的測驗,還是以入學成績分數高低進去的?

2.之前有打去學校問一下狀況,學校跟我說沒有能力分班???

謝謝回覆~

匿名
讀書很累 2018-11-11 17:31:47 #18F

回17F

我女兒同學今年就讀恆毅國中部一年級

她是在小六下學期大概3-4月時參加恆毅的入學測驗

然後依據測驗成績分班,她目前就是在讀裡面的資優班

這也是在聊天時聽她口述的大概喔!

假如媽咪也有興趣讓孩子去就讀話,可以先報名參加入學測驗

當天有家長說明會,到時應該就能了解要不要就讀了

Fenny Lee
Fenny Lee 2019-06-21 13:01:07 #19F

請問有恆毅國三生可以回答:

因為我小孩是要外考 (國三外考班)

請問 : 國三是否一定要留到晚上8:30 , 聽說要把上下學期課程全部在上學期上完 ? 是每星期一~星期五都要留校嗎 ?  因為我們有想要安排補習。

sharon81
sharon81 2019-06-21 15:26:01 #20F

我們家已經畢業一年了

確實當初國三留校到晚上8:30

我女兒說後來有1-2個同學因在外補習會考班沒留校

可以問一下班導會更清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力