緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩考試考不好會不會影響你的心情

PEARL
PEARL 2018-01-17 10:00:31 #11F

會~但覺得很矛盾,為什麼要在意分數!!

匿名
沒有順其自然這種事 2018-01-17 10:01:31 #12F

當然會大大影響心情! sticker_january_04.png

因為才小一, 學校不太可能出甚麼刁鑽的考題!

我會看孩子的學習是哪兒出了問題?

如果是只過渡期的問題(例如:孩子幼稚園念全美, 後轉念一般小學, 所以國語考很差)

這種我就會再觀察+給孩子多些時間適應~

如果是其他學科, 會趕緊想辦法幫孩子補強! (父母講解+買相關參考書多練習)

畢竟課程環環相扣, 基礎沒打好, 中高年級就gg! 還會影響孩子的自信心! 

小米萬歲
小米萬歲 2018-01-17 10:05:55 #13F

不會,因為媽媽自己以前國小成績也很爛。

印象中低年級考試都沒及格過。

所以對小孩的成績包容力很大,因為同是過來人。

但是考完試,我會確定小孩不會的地方都有搞懂。

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2018-01-17 10:15:45 #14F

我是不會在意,只要把錯的弄懂就好

會影響我心情的是,公公太關心成績了。

s玲玲
s玲玲 2018-01-17 12:46:14 #15F

我跟我先生從小成績頂尖

一路都是念第一志願

我兒子目前小二.個性散漫.成績很差

但我們都不太在意耶!

成績好壞又不代表一切.小孩健康快樂比較重要

匿名
2018-01-17 13:25:34 #16F

我小時候成績不好

長大才變好

所以不太在意

lemonlama
lemonlama 2018-01-17 15:54:35 #17F

小一而已...不要太在意

無可救藥
無可救藥 2018-01-17 18:22:47 #18F

不會喔

但是會讓小孩適時知道自己的責任~~~

鼓勵永遠大於責備

匿名
關他屁事 2018-01-17 19:17:43 #19F

影響我心情的是公婆...

每次都要拿小姑家那個永遠的第一名來跟我家的比

還會被唸小孩書讀的那麼差寒暑假還敢出去玩...

娃兒
娃兒 2018-01-17 22:29:13 #20F

不會~但會陪小朋友一起訂正

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己