緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-27 14:02:43 #11F

對呀

你覺得呢

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-27 14:05:58 #12F

蕎褘的讀音我覺得還好

英文名字可以取 Joy

但筆劃太多,以後跟別人介紹自己時,也很難介紹褘這個字

Kate C
Kate C 2017-12-27 14:09:49 #13F

我是小孩的話 求學期間會覺得很想哭 XD  筆劃太多 一堆人又會念錯

我自己的名字筆劃不多 可是用字比較少見

常常要預訂或是留下聯絡方式的時後 我的名字都要解釋很久 然後對方還是不一定會寫

我覺得蕎禕很好聽  可是真得不好寫 也不好說   喬依 我就覺得很可愛 又好寫(雖然有點不是那麼特別)

璨霙 我覺得念起來有點饒口 

這些是算命來的名字嗎  因為用字都比較少見

今年要更好
運動中 2017-12-27 14:23:22 #14F

都很難

心心 2
心心 2 2017-12-27 14:25:48 #15F

換過算命師吧...這些字都難念,繞口,少見..實在找不出優點..

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-12-27 14:37:59 #16F

說真的~這兩個名字,看到筆畫我頭都暈了!!!

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-12-27 14:58:35 #17F

二個名字都感覺有點複雜,容易被唸錯

Jessica.C
Jessica.C 2017-12-27 15:24:04 #18F

是啊有算過但是自己看書算筆劃, 筆劃多我倒是不擔心寫久就習慣,倒是發音唸不出來或唸錯常解释就比較不方便,看來可能要重新再考慮考慮了~>_<~謝謝各位的回答(⌒∇⌒)

joycepan1976
joycepan1976 2017-12-27 15:24:07 #19F

這兩個名字都不錯聽,但很難唸出口。

當初女兒出生在思考名字時,

我跟老公共通的想法就是不選生僻的字,

連自己都念不出來更別說不認識的人,

雖然可能在自我介紹時能成話題,

但我自己會覺得困擾的情況會比較多吧!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-27 15:35:14 #20F

蕎禕的禕

讓我想到多年前女藝人夏禕

夏禕當時發生的社會事件

讓我從此對 "禕"這個字沒有好感

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走