緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
善惡有報
善惡有報 2017-11-23 09:09:55 #11F

是霸凌沒錯!遇到這種小孩壞,父母又沒在管的,只能遠離他,如果還是沒效,就請老師轉告對方家長,再這樣做,妳就會通報上去,事先口頭警告,希望對方家長嚴加看管自己的小孩。

my happy time
my happy time 2017-11-23 10:08:48 #12F

鼓勵小孩繼續上學

聯合其他同學一起抵制這位學生欺負人的行為

一群人團結起來

就不用怕他

且可以一群人先給他口頭警告

如果你再繼續欺負我們

我們也會還手的

你不覺得你的行為很過分嗎

讓我們很討厭你

還有一群小朋友的聯絡簿

一起反應這個同學的問題

天天寫  寫到老師處理為止

水嬸
諭媽咪 2017-11-23 10:19:45 #13F

如果學校, 老師, 對方家長都無法管教這個小流氓的話, 那我會幫孩子轉學~

跟這種小孩同班, 後患無窮, 他只會越混越大尾~

求學時間寶貴, 不要浪費精神在那種人身上~

停權
Q+A (帳號停權) 2017-11-23 10:32:48 #14F

如果學校, 老師, 對方家長都無法管教這個小流氓的話, 那我會幫孩子轉學~

跟這種小孩同班, 後患無窮, 他只會越混越大尾~

求學時間寶貴, 不要浪費精神在那種人身上~

諭媽咪發表於2017-11-23 10:19:45在第13

基於防患未然,

自家孩子國中即考入嚴格篩選過學生質素之私中國中部,

如今已直升原私中高中部, 

用以暫時規避諸如類此之孩子們!

專注於孩子己身理想/目標之追求!

Joyce
Joyce 2017-11-23 10:43:20 #15F

真的建議媽媽,學校的態度就是大事化小,小事化無,我兒子國中時,班上也有這樣的同學,家長就是一付都是別人小孩的錯,老師私下表示該位家長很「番」,雖然只是弄髒衣服,學校本來要我去跟該位家長面談,其實這種事不應該變成是特定同學對特定同學的事,但學校怕麻煩又想要我去處理這位家長,我堅持請學校自行處理,但請輔導室老師特別轉知,孩子的親人是律師,這件事堅持要告!後來那位家長嚇到,結果就是,他的小孩再也不敢靠近我兒子!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-11-23 10:49:54 #16F

真的建議媽媽,學校的態度就是大事化小,小事化無,我兒子國中時,班上也有這樣的同學,家長就是一付都是別人小孩的錯,老師私下表示該位家長很「番」,雖然只是弄髒衣服,學校本來要我去跟該位家長面談,其實這種事不應該變成是特定同學對特定同學的事,但學校怕麻煩又想要我去處理這位家長,我堅持請學校自行處理,但請輔導室老師特別轉知,孩子的親人是律師,這件事堅持要告!後來那位家長嚇到,結果就是,他的小孩再也不敢靠近我兒子!

Joyce發表於2017-11-23 10:43:20在第15樓

諸如類此習慣性霸凌他人之父母/孩子,

本身即係人人唾棄之社會敗類sticker18.png!

當然!

其周遭諸多搖旗吶喊之親朋好友,

大抵上隱藏於骨子裡頭之品箴、格調、價值觀亦復如是!

壓根兒即係下流之至sticker23.png!

更是那堪聞問sticker29.png?

於2017-11-23 11:19:17 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-11-23 12:29:30 #17F

寄存證信函……

洗腦小孩凡事『驅吉避兇』。

我們遇過小一小流氓,手指著我大聲咆哮要我們離開公共遊戲室 (他要獨佔),向小流氓家長反應,發現家長也是流氓,從此遇到他們就避開。順便跟自家小孩說,小流氓欠管教長大會變大流氓 抓去關,其實他們很可憐 在歪掉時無大人扶正 以致越走越偏 日後成社會敗類,你要珍惜有人好好管教你。

曾有律師分享校園霸凌比較有效的做法是寄存證信函,他表示還沒遇過不怕這招的家長,一點建議,版主參考看看。

wesleymama
rungmama 2017-11-23 17:40:45 #18F

基於防患未然, 自家孩子國中即考入嚴格篩選過學生質素之私中國中部, 如今已直升原私中高中部,  用以暫時規避諸如類此之孩子們! 專注於孩子己身理想/目標之追求!

Q+A發表於2017-11-23 10:32:48在第14樓     我的孩子也是,國中就是讓孩子避開,沒別的辦法。中部私校剛好這樣篩選,把很誇張的人篩掉了,一班50人不敢說每個都好,少數一兩個嘴賤的,但整體而言,我的孩子每天忙的就是課業,也沒時間上網。本來不愛台中這種大家往私中跑風氣,導致公立國中程度很不好,不敢往公校送,但也意外解決了霸凌這類很煩人的問題。
於2017-11-23 17:43:25 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2017-11-23 21:39:58 #19F

rungmama,

究其實,
bbh上性嗜霸凌他人的咚咚又何嘗少過?
更有若干笑裡藏刀於偶然而逕自拔刀揮刺!
諸如類此者輩不惟彼此互相唱和、甚或狼狽為奸?
即便今日偶而回想起來,
仍然心有餘悸!
惟自箇兒事無不可對人言!
只是深感遺憾之至罷了!

畢竟,
觀諸這般層次父母之身教、言教,
其孩子多半係一副啥樣貌光景呢?
啊,
罷了!
罷了!
說多了~~~€€~

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-11-24 10:05:13 #20F

版媽   這就是霸凌 有點過火了

教你女兒  下次他還這樣弄   非常大聲的說 " 你是不是偷偷喜歡我  不然為什麼這麼多次故意弄我 想引起我的注意"

記得要講大聲點  給附近的人聽到  看看那個人還敢不敢再來煩你女兒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招