被人陷害過要怎麼走出心裡的坎?不太相信人

匿名
Help me 2017-10-01 01:33:26 版主 322

重複發,刪文

於2017-10-01 01:34:34重新編輯過
於2017-10-01 01:51:38 補充發言

(前篇出不來,所以重貼)

我之前遇到的是討好拉攏利用陷害後,沒有利用價值就連打哈哈都直接省下來的那種人。

後來我就不太相信人,也不想和人太親近,只要有人無條件對我好,我心裡會害怕,反而會和對方保持距離,或者是不自覺的去觀察對方=.=。這在我後來的人際關係上造成很多困擾,我不知道該怎麼辦?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-01 01:47:58 #1F

點不進妳的前篇,不知前因後果,只好在此回文

一般而言,轉移注意力會很有幫助

可以去上一些課、專注的學一些東西

或者去當志工,

不要讓自己閒著

時間是良藥,久了就會走出來了

匿名
Help me 2017-10-01 01:56:49 #2F

我不太相信時間是良藥這句話,因為已經是5-6年前的事情了,但是還是心裡的一道陰影.

反正我就是會害怕

之前也遇過這樣的人

不過幸好我有警覺

沒利用價值就不理人了

其實這種人蠻多的

----------------------------

被人陷害過????

有到很嚴重嗎

真的是時間可以忘了一切

但也要靠自己往好的方面想

儘量把不開心的不要去想他

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-10-04 23:24:32 #4F

我也是不容易跟人拉近距離的人 就保持安全距離也好 比較不會受傷害

善惡有報
善惡有報 2017-10-04 23:40:53 #5F

版媽指的是在職場上嗎?如果是,職場上本來就很難交到知心的朋友。

雨天的魚
雨天的魚 2017-10-05 11:05:00 #6F

我剛升上國一,就被女同學陰,一路陰到國二,到了國三分班後,我才恍然大悟。

所以國三我整個變孤僻,同學把我當怪人,但也把我視為某種情況下的英雄。

說陰影,我倒覺得不至於,

但對於國一被我傷害的同學,到現在想起來仍是覺得愧疚。

覺得我小時候真是......蠢啊!

這經驗,的確改變了我往後的交友態度。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走