緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問幫好動寶貝換尿布的技巧?

跳躍的羚羊
跳躍的羚羊 2017-09-01 10:23:33 版主 9880

寶寶還不會走路時 換尿布還算輕鬆 現在開始越來越靈活
也越來越有自己的個性(?)
換個尿布都不願意乖乖躺好 根本是一隻小泥鰍 
想問大家有沒有什麼換尿布時的技巧
尤其在外面也能讓好動寶寶輕鬆穿好尿布的方法?

有答案
BabyHome有答案 2017-09-01 10:45:01 #1F

Hello 跳躍的羚羊

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

好奇白金級好動褲試用體驗

寶貝多大的時候開始用褲型尿布啊??

把布書當滑板玩(妳家寶貝也有讓妳傻眼的舉動嗎?)

換尿布問題

天氣熱~就愛拉拉褲

黃阿姨
黃阿姨 2017-09-01 11:59:36 #2F

想辦法轉移他的目標如果是自己的話就用雙腳扣住他的雙手

番茄雞
番茄雞 2017-09-01 16:33:17 #3F

簡單阿,給她穿褲型尿布,跟穿小褲褲一樣
咻一下就套上去了站著躺著都可以穿

甘拍賣
甘拍賣 2017-09-01 18:30:22 #4F

褲型+1 好動寶寶也能輕鬆穿

嚕嚕咪珊珊
嚕嚕咪珊珊 2017-09-04 12:10:09 #5F

推滿意寶寶輕巧褲,褲型我覺得比較可以出奇不意的換上
而且腿圍很有彈性,也不用怕寶寶會勒的不舒服

小YO媽咪
小YO媽咪 2017-09-04 16:06:03 #6F

可以拿小玩具轉移寶貝的注意力

不然就要跟家人一起抓了,換褲型也是一招啦

有用過滿意輕巧褲,還不錯,而且我喜歡它上面的維尼圖案

江宜柔
江宜柔 2017-09-04 16:23:44 #7F

還好我家寶寶滿乖的 會自己躺好不動XD

Irene520
Irene520 2017-09-04 20:48:05 #8F

可以幫寶寶改換褲型尿布試試

我家弟弟也是超好動,醒著就停不下來,換尿布跟打仗一樣,

後來用幫寶適拉拉褲,整個有點相見恨晚,好穿脫好更換,

出門在外也不用特地找尿布台,不用強迫躺著換尿布寶寶的接受度也變高,

彈性腰腿圍完整包覆,不容易外漏,好動的寶寶也不擔心

靖雯Anna
靖雯Anna 2017-09-05 09:57:11 #9F

推薦幫寶適拉拉褲!
從女兒出生到現在都是用幫寶適,
覺得幫寶適吸水力強、質感柔軟、透氣,
從黏貼褲換成拉拉褲後,換尿布變輕鬆了!
女兒也是超級好動型的,而且自己現在又懷二寶了

用拉拉褲真的方便很多,不然壓制寶寶都會被拳打腳踢的

苦茶老師
苦茶老師 2017-09-05 12:18:57 #10F

褲型尿布好阿 像我在外面換尿布要一打二 褲型幫我省事很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力