你覺的未來三十年的世界會是什麼樣子呢?

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-08 11:55:40 版主 3693

我知道人工來結帳的收銀員這個工作一定是被智慧型電腦結帳來取代啦..

還有呢?你們覺的呢?我想要叫小孩要真正讀一點書.不要認為以後不想讀書就去當收銀員混口飯吃.因為我相信那種工作不太會存在了.

請別說小叮噹的任意門.我想應該是科技還不到吧.

於2017-08-08 11:56:44重新編輯過
...媽咪...
...媽咪... 2017-08-08 11:58:30 #1F

應該很科技吧~~

周遊列國
周遊列國 2017-08-08 12:37:30 #2F

我想要叫小孩要真正讀一點書.不要認為以後不想讀書就去當收銀員混口飯吃

-----------------------------------------

現在是人人大學生的時代 還需要叫小孩讀書的嗎?

只希望小孩"讀書" 卻沒有方向或專長 一樣會被社會淘汰

現在已經不是規勸小孩"好好讀書"

也不再需要告訴他們:不讀書就會怎樣怎樣

以上都是舊時代的觀念了

我覺得麥當勞以後會改顧客面板點餐

那個面板並不難 交易也用手機之類的逼逼結帳

慢慢地 現金在市面流動會愈來愈少

(現在就比以前少了很多 現金流)

於2017-08-08 12:40:38 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2017-08-08 12:43:51 #3F

不過誰管30年後世界會變怎樣

只要管好自己未來的30年能夠吃好 睡好 心情好

沒有太大的能力去管到世界和平 

mnforlove
mnforlove 2017-08-08 14:11:22 #4F

以前不知道現在是這個樣子,有好有壞;

未來30年不知道會變什麼樣子,但確定還是會有好有壞吧!

停權
月梅子 (帳號停權) 2017-08-08 15:42:42 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天青色等煙雨
久美紫 2017-08-08 16:19:24 #6F

很有趣的話題,

我想到一個.............可是不知道可不可以聊

就是

台灣應該會被統一.....

坦白說,我還蠻希望兩岸早日和平統一,

這樣台灣就不用花太多錢在國防預算上,

另外,30年後的世界,

我希望大家能越來越重視安樂死相關議題.....

全球咖啡
全球咖啡 2017-08-08 16:51:05 #7F

不能以現在正夯的職業決定未來

以遠觀未來20年30年需求是什麼

再去學一技之長比較實在

讀書學歷是入場卷

沒有專長一樣被OVER

芮寶貝
芮寶貝 2017-08-08 17:27:45 #8F

大部分的工作被機器取代,應該貧富差距會更大了吧!社會剩下有專長的人跟找不到工作的人,大家也會有很多的休閒時間,休閒娛樂事業會發達吧!

停權
我是你的安全帶 (帳號停權) 2017-08-08 17:55:12 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-08 21:46:18 #10F

你們覺的學校這個實體的東西會不會消失啊?直接由線上取代?如果是這樣,那就不用怕塞車到不了學校了耶.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己