wishmom2011
wishmom2011 2017-06-23 23:24:04 #21F

自己顧好自己 娘家再親也只是親戚 嫌你們窮 不會拿點來資助 不是快點 自己的命是自己決擇

何必眼放他人的心 耳聽他人的語 

況且1800萬存款 有房有車 也算中上了 自己開心就好啦

cherry.baby
cherry.baby 2017-06-24 00:01:53 #22F

其實版媽是人生勝利組了

你說的世界是我們這種每個月為了幾十K而折腰的人不懂的(比您小個半輪吧)

但我相信,每個人總有自己過不去的點,過不去的關

如同你所說,有"億"算多嗎?

我的狀況是想讓小朋友讀全美幼稚園,但算一算含月費,娃娃車費,雜費一年要20萬*3年(小班,中班,大班)

>>>>>>可能面臨先上公託,晚一點上全美

跟公婆處不好,想要搬出來,還有很多很多沒法克服的問題不說,光搬出來的頭期款都沒有(您的房子的零頭)

這就是窮人的悲哀@@

只是,希望你看看自己有的,多經營自己的生活,老公與小孩(高中應該是個非常值得注意的年紀)

至少你不用再為了錢低頭或退而求其次

只是我有一個問題真的不太懂,

其實我們這個年紀脫離父母的照顧已經很久了

也都成家立業,獨當一面了

為什麼對於父母還是這麼再意,這麼為難

可能我跟父母感情很好,無話不說

因此常看到版上這樣的事,

包含我先生也是

對於""不是""的父母,為何還如此再意?過不去?

不是說要斷關系,不聯絡或怎樣?

冷靜一點,距離拉開一點,先保護自己,這樣沒有辦法嗎?

我的意思是,一定要一番兩瞪眼嗎?

如同前面版媽所說,幫家裡還錢還到拖垮自己,最後非得要斷了關係才可以嗎?

如果對方不懂的適可而止,那麼當晚輩的我們拉出一條防護線,線外怎樣無所謂。但我不會讓你走到線內,因為我會受傷或損失慘重

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-24 06:14:07 #23F

一般家庭也會重男輕女

我認識的朋友幾乎每家都是如此

只是程度輕重不同

娘家不疼女兒的話

自己家裡的事不用事事跟娘家報告

收入多少存款多少都是自己的事

任何人問我都不說

住甚麼病房出國幾次都是自己夫妻有共識就好

不用娘家人來肯定你

自己知道自己要甚麼生活就好

自己的幸福由自己定義

不要活在別人的期待之中

不要由別人來決定你的快樂與否

人心是很奇怪的東西

有人擁有一千萬還是覺得自己很窮

有人沒有存款但是一家人很平安幸福還是覺得自己很富有

自己的想法最重要

不要被世俗的價值觀綁架

心靈的富有勝過一切

adsnew
換一個
我也在顧機台 2017-06-24 10:28:25 #24F

妳們不覺得從商的生意人而且是賺很多的那種,整個家族之間人和人彼此關係都比較密切,但如果家族都是普通上班族,或是賺不多很小很小的小生意人,這種親人之間互動相對比較少…… 我看到的是這樣。

父母能力強的,對子女幫助多 干涉多,互動關係深。

父母能力弱的,對子女幫助少 干涉少,互動相對少。

匿名
一定要暱名 2017-06-24 13:53:33 #25F

你的狀況跟我很相似,資產少你一點點,年紀比你大,且我多養你一個,我生二個

但我無工作好幾年了,身體也有點狀況,所以也就順勢退休。目前都靠老公賺

兄弟姐妹也是不時的會po工作機會叫我去應徵, 但我都拒絕,因我想退休了。

雖然我知道,他們一直在背後罵我很懶,都不工作。我就裝傻

直到家人生病,我盡心照顧。(沒出錢只能出力),終於得到一句,還好你沒工作...你是家裡最有用的人

我想你要怎麼做才是對自己好,你自己最知道,只要另一伴支持你就夠了

先把身體養好最重要,如果家裡需要你的這份薪水,那就養好身體再找

憂鬱症還是要靠自己走出來

長期在家庭被忽略的小孩

長大後即使成就再優秀,亮眼

但內心那塊

還是會讓這個人不自覺地感到自卑與不足

也許需要心理咨詢專家的幫忙開導

於2017-06-24 23:49:56 重新編輯過
停權
太陽娟 (帳號停權) 2017-06-25 17:15:04 #27F

你的一輩子是在現在這個家,不需要一直被框住

趙利安
趙利安 2017-06-25 21:33:20 #28F

何必在乎別人怎麼想 雖然對方是自己的家人難免會難過,但我覺得你其實也在 一個幸福的環境中,別老是看你看到的,多多看看你身邊的一些事務

妳很容易受人影響

跟原生家庭合不來就漸行漸遠

用科技煲親情即可 看得到摸不到也聽不到

瓴瓴兒
瓴瓴兒 2017-06-25 23:54:21 #30F

好厲害啊..

人生是自己的

別管別人怎麼看

加油!!

知足常樂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走