緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mopery
mopery 2017-05-10 10:12:19 版主 3502

一時無接受~但還是得冷靜下來面對~現在22周走過了唐式症羊穿正常報告~產檢一切正常但卻在前天回診醫生照超音波告知我妹妹卵巢內長了約2公分的瘤突然一切空白~不知怎麼從沒這樣過該怎麼辦比較好醫生只叫我等到妹妹生在看可是我真的很想現在就找到答案~想請問有遇到過這樣情形的媽媽該怎麼辦…

看著超音波內妹妹活潑的動來動去~心裡不免一陣酸`怎麼會這樣我想請有這樣的媽媽幫幫我或我提供賴ID-miss ui1314請您們幫幫我~謝謝您們我真的是六神無主了

clinical2004
clinical2004 2017-05-10 15:53:52 #1F

可以多問其他醫生

wei-yun
wei-yun 2017-05-10 16:34:57 #2F

現在對寶寶沒有立即的生命危險

醫生也說出生再看看,媽媽不要擔心

如果擔心,再去尋求第二意見

mopery
mopery 2017-05-10 16:42:54 #3F

現在對寶寶沒有立即的生命危險 醫生也說出生再看看,媽媽不要擔心 如果擔心,再去尋求第二意見

wei-yun發表於2017-05-10 16:34:57在第2樓

我昨天從婦產科轉到馬階想排高層次醫生幫我照 的結果也是這樣叫我等等等…而且說我沒必要在花錢做但說實在的我比較煩腦如果生下就得開刀怎麼辦~以後生孩子怎麼辦現在的科技這麼發達怎麼會要我等到生…難道沒有其它的辦法了嗎!我的心裡這的是煩這星期是我最不好受的母親節

wei-yun
wei-yun 2017-05-10 17:12:23 #4F

生下來就要開刀,是非常非常嚴重的問題,而且醫生都會問你要不要放棄

我認識的媽媽小孩先天心臟中隔缺損,還是等到3個月大才開刀,我學妹的孩子唇齶裂,也是6個月才開刀。她們的孩子都是出生前就預訂要開刀處理,但是你寶寶目前沒有醫生是這樣說

即使現在醫療發達,對不起,在母體內,醫生沒辦法處理就是現在沒辦法處理。不止是太消耗醫療資源去救助一個「沒急迫」性的問題,也是衡量下(救小孩/傷母體)的決定。

你擔心,請醫生找類似的案例的醫學報告給你看。

你覺得很嚴重,沒錯,每個媽媽都會覺得自己孩子的疾病最嚴重,但是只是在卵巢有腫瘤,是良性還是惡性?是否還會持續長大還是會自行萎縮?你和醫生通通都不知道。再怎麼擔心都無濟於事!

不然你去掛現在有名的台大施景中,不過很難掛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力