請問 "師大附中70周年校慶事件" 大家怎麼看?

Husker
Husker 2017-04-11 16:47:12 版主 7312

Thanks.

Eddie..
Eddie 2017-04-11 17:01:02 #1F

我還沒看懂,真正的核心問題?

有人補充嗎?

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-04-11 17:25:12 #2F

找不到明確的來源消息

每篇報導都寫的很模稜兩可@@

個人覺得  只要未成年青少年 還在父母保護下

就沒有完全的自由  因任何毀損行為 父母有連帶責任

也不要像太陽花一樣 毀損的都由全民買單

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140409/35754514/

unonothin
nobanana 2017-04-11 18:41:51 #3F

原本看完新聞。投校方一票,了解實際狀況後,改投學生一票。

https://www.thenewslens.com/article/65543

於2017-04-11 18:44:40 重新編輯過
清早媽
清早媽 2017-04-11 18:49:12 #4F

一切因為愛,這句話說得真好。

但我比較膽小,不希望自己的小孩去做,所以不敢喊讚!

於2017-04-11 18:50:24 重新編輯過
Jessy
Jessy 2017-04-12 10:05:03 #5F

成長過程中的反社會化失控行為

可以理解和包容~

高中生的媽
高中生的媽 2017-04-12 10:33:50 #6F

我贊同學生的訴求, 因為學校一直漠視學生的聲音, 那些高三的學生才忍無可忍的發起這事件,

並非鼓勵這種行為, 但我不認為他們這樣是反社會化失控行為。 相反的, 如果是我的小孩這樣

做, 我不鼓勵, 但會支持 。 

uu9453
3號珍~珍 2017-04-12 10:45:58 #7F

下一代的孩子需要的觀察力,獨立思想觀點跟批判能力

如果孩子清楚反抗事件有他自己觀點,也用適當方式表達過.給予支持但觀察後續

Jessy
Jessy 2017-04-12 11:36:57 #8F

學校就是小型社會,有體制包袱也有階級化服從權威(師長)的既有成規

成長過程中服從體制權威是一種社會化過程,否則就是反社會化心理,程度有別

對學校作風不滿而長期遭受漠視,趁校慶時舉白布條抗議以換取校方關注,這還可以接受

可是高中生衝動擅闖機房關麥克風電源,具破壞力且恐危害自身安全,倘若出事校方如何交代?

我理解附中生採取激烈手段的心情,但若高三時稍有閃失,也怕留下難以挽回的遺憾。

是不是高中校園已經沒有教官了?所以才報警處理吧…

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*☻-☻*) 2017-04-12 11:41:45 #9F

擅闖機房關麥克風電源……

怎麼覺得好像哪裡的橋段又重新浮出檯面?

小孩子有樣學樣真是好棒棒呢

二樓媽媽

太陽花的毀損不但全民買單

而且判無罪

這是個是非價值錯亂的年代嗎?

越來越看不懂?

於2017-04-12 11:49:11 重新編輯過
Emily
Emily 2017-04-12 11:53:22 #10F

未來對公司不滿,或是對上司不滿,不知比照辦理會如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走