緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏天來了.......
隨時內觀自省 2016-12-16 16:32:15 #11F

我的願望很簡單:

我希望我買東西(任何花費)不用看價錢!

邱chiuchiu
邱chiuchiu 2016-12-16 18:19:15 #12F

三十五萬?

邱chiuchiu
邱chiuchiu 2016-12-16 18:20:46 #13F

七樓媽咪,是三十五萬?

adsnew

因為各地有些有房貸。租金夠抵 所以沒有房貸問題 但就生活開銷很大。

光保險費我家一年是100多萬 都是不得不保的。

有時候也會遇到店家跟我聊生活壓力。說收入2-3萬 婆婆要求多 也存不了錢

我也是感同身受 但可能外在說服力不足

我先生說 有時賺多花也多   我的口袋會漏財(花錢比較沒在注意價錢)

因為每月還有租金收入算額外 即使開銷大   較無錢的壓力 自然不會被先生講話

(原作者於 2016-12-16 19:29:24 重新編輯過)

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-17 01:07:55 #15F

現在經濟不景氣,錢難賺,卻很好花 ......我最近剛開始工作,賺不到兩萬塊,唉,慢慢存孩子以後的開銷 (原作者於 2016-12-16 14:36:23 重新編輯過)

悲哀又無奈發表於2016-12-16 14:34:55

不會ㄚ!

以下連結"我是帥爸爸"自稱年薪是公務員的5倍呢!

一個小小薦九科長月薪不過~90k(這還是專業加給比較高之機關單位呢!),

換算成年薪(本俸+專業加給+主管津貼+不休假獎金)也才剛好過140w,

而這名"我是帥爸爸"年薪卻有~700w呢!

所以....................................................

慚愧談談家庭開銷的問題_15F_img_1?慚愧談談家庭開銷的問題_15F_img_2!

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=28&sID=4670438&style=education&page=14(135 F)

園區上10年班 公務員要上50年啊......

我是帥爸爸發表於2016-12-15 08:04:52

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-17 01:08:38 #16F

Cancelled!!

(原作者於 2016-12-17 01:09:31 重新編輯過)

cherry.baby
cherry.baby 2016-12-17 02:12:44 #17F

難怪我老公前幾天問我,寶寶喝的是不是水解奶粉?

原來是01的版.....@@

那位回覆ㄉ先生才真的是不知米價就酸了,還裝內行,最怕就這種人

奶粉+尿布5000元很基本好嗎?

有人還說喝母奶?你擠嗎?哇勒....

以為母奶說有就有哦?再來,要擠母奶媽媽也要吃的夠營養才有充足奶水好嗎?

再來,你是一個月給多少only for 媽媽的零用?講的好像水龍頭一開就有母奶?誰要追奶?你在睡誰要起來擠?

尿布一天4-5片...這也是要看每個寶寶的壯況,有的鐵屁股怎麼樣都沒差,有的你晚點換就給你又紅又腫,尤其冬天,一個不小心還會裂勒...

這麼會算,怎麼不算算什麼時候薪水多一個0

另外,給長輩真的在比凱的....講的都很應該,那是誰欠了你,活該生小孩姓你的姓,活該每天焦頭爛額帶小孩?

當然可能真的不同群的人講的話,只是很莫名....

cherry.baby
cherry.baby 2016-12-17 02:13:48 #18F

難怪我老公前幾天問我,寶寶喝的是不是水解奶粉?

原來是01的版.....@@

那位回覆ㄉ先生才真的是不知米價就酸了,還裝內行,最怕就這種人

奶粉+尿布5000元很基本好嗎?

有人還說喝母奶?你擠嗎?哇勒....

以為母奶說有就有哦?再來,要擠母奶媽媽也要吃的夠營養才有充足奶水好嗎?

再來,你是一個月給多少only for 媽媽的零用?講的好像水龍頭一開就有母奶?誰要追奶?你在睡誰要起來擠?

尿布一天4-5片...這也是要看每個寶寶的壯況,有的鐵屁股怎麼樣都沒差,有的你晚點換就給你又紅又腫,尤其冬天,一個不小心還會裂勒...

這麼會算,怎麼不算算什麼時候薪水多一個0

另外,給長輩真的在比凱的....講的都很應該,那是誰欠了你,活該生小孩姓你的姓,活該每天焦頭爛額帶小孩?

當然可能真的不同群的人講的話,只是很莫名....

換一個
我也在顧機台 2016-12-17 03:09:31 #19F

先生曾經跟我提過我刷卡金額有點高,我回應 我未買奢侈品,都是食物、民生必需品。

他還叫我買江醫師的魚,有買菜的應該知道,那在專櫃賣,非常貴,我不認為我們家吃得起,而且我也不太會煮魚,所以從來沒買過江醫師的魚。

嫌我刷卡貴,我要是買那種魚會更貴!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-17 07:47:26 #20F

重點不是花多少,

而是你家男人覺得"這樣就夠了,不是嗎?"

我家沒補習沒安親,月省一萬多,

但都拿去假日吃喝及旅遊,

這是必要支出,

不然何必辛苦工作?

每月8萬塊跑不掉(含車貸、保險、孝親費)

不過夫妻都有共識,不會為錢吵架。

(原作者於 2016-12-17 07:48:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己