緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問關於小姑的事,請問媽媽都是如何處理?

meganmom
meganmom 2016-10-06 00:50:46 #11F

跟婆家有關的事,只要不是來向我開口,我現在都選擇當個局外人.

讓他們母子,兄弟姐妹自己去喬,他們畢竟是有血緣關係的親人.

我只把自己口袋裡的顧好,其他的,就別想太多了.

初心
初心 2016-10-06 08:33:09 #12F

我覺得要看小姑未婚在家有沒有貢獻...或給父母生活費。我從國中正式留在家裏和父母一起打拚生意,10幾年來,可以說幫父母賺到一部份退休金。姐姐和弟弟從國中到結婚,都在外工作,也沒給父母生活費,所以媽媽常塞錢給我,說這是我有辛苦到的,應拿的,而且弟弟也認同,即使現在婚後,弟媳也無權置喙。

米多麗
米多麗 2016-10-06 10:26:15 #13F

我覺得只要老公都有出家用,沒有因為寵妹而負債、沒有因此而都存不到退休金,我就不會管太多,那是他自己的錢,也是自己的妹妹,我又能怎樣?我只是他的妻子而已,妻子不是他人生的全部,就像丈夫也不是我的全部,我也希望老公能尊重我跟原生家庭的互動,不要干涉過多。

當下的戀人
當下的戀人 2016-10-06 10:49:16 #14F

哥哥疼妹妹 不是天經地義嗎?

妳先生有能力 贊助一點 很棒啊

愛笑BABY
愛笑BABY 2016-10-06 11:50:55 #15F

很多人說有錢就贊助

結了婚  不是想贊助就贊助吧  夫妻要商量

有時給錢反而害了她  因為都不會去想 反正有問題就找家人請先評估是不是無底洞 

不覺得給了錢就叫疼妹妹

不管是不是小姑 跟你養孩子一樣  看在家人的情份上  要教怎麼釣魚吃 不是只給魚  好嗎?  

QQMMYY
深呼吸.. 2016-10-06 12:08:46 #16F

是不是小姑覺得分家分的比較差,所以覺得哥哥們應當要補貼一點????

看你先生的意思了。不然四個哥哥均攤,每人5萬

我的家族女生比較強,比較付出,所以無法體會這種情形。但看小孩很多同學,兄妹情真的蠻好的

現在很多生一男一女的,如果這個男的很照顧父母、妹妹,一般看法是很棒的男人,但如果也不是賺很多的話,老婆壓力會很大的

大黃貓
大黃貓 2016-10-06 12:28:50 #17F

我先生過世前交代我要將他遺產中的100萬給他妹妹

因為當時他妹妹剛生完雙胞胎,他擔心妹妹帶雙胞胎很辛苦

而我當時帶著一個三歲小孩外加630萬的房貸

我還是把100萬給了我小姑(不過他有把錢退給我,我堅持是他哥哥的遺言,所以後來只收了50)

希望版媽聽到我的故事會覺得自己先生還好

我個人覺得,如果先生能力所及,能幫助自己的家人,很好ㄚ

小時候爸媽不是常常教我們兄弟姊妹要互相幫助嗎

鼠虎虎
cambo 2016-10-06 14:31:48 #18F

版媽沒有說明當初分家時,四個哥哥分到了甚麼,若是四個哥哥分到的財產比妹妹多,四個哥哥的確應該拿一些錢給妹妹,畢竟妹妹分到的房子還得重新裝修才能使用,每個哥哥拿個5萬給妹妹其實也不為過

但是若四個哥哥分到的財產跟妹妹差不多,這筆錢給不給妹妹就要看哥哥的心意了,有的哥哥經濟狀況較好,覺得支助妹妹一些也ok,有的自己都不好的話,當然就拿不出這筆錢,所以要看妳老公的狀況如何

不過我覺得,若哥哥願意幫妹妹出這筆錢,房子裝修的錢也應該讓小姑自己和她老公負擔一些,畢竟將來是他們要使用,他們也應該要明白不能缺錢就跟哥哥拿,所以妳老公應該和其他兄弟和妹妹商量,到底每個人應該負擔多少

小小王子
只能匿名囉 2016-10-07 11:22:33 #19F

不知道版媽是如何知道,哥哥要給妹妹20萬的?

像我,要拿錢給我妹是根本不會給我老公知道的.雖然知道了他也是沒關係,但是我就不想放根刺給人說嘴,或是我妹在我們面前拿人手短,矮一截.

我妹貸款出國遊學一年(我是極力反對的,想出國念書,就要有本事就直接去念學位,吵翻天,罵她罵臭頭,但是奈何不聽勸),雖然我很不同意她的做法,但是又怕她出國太窮,啃樹根,出國前一天還是拿了20萬給她.

遊學完後,看她為了還貸款,省吃儉用,入不敷出,又再給她20萬還債.這些錢都是我自己賺的,我心甘情願給我妹的.也跟她說清是我給她的,不用還.

版媽如果是老公親口跟你說的,只能說老公對你很坦白,當你心胸廣大.若是你是從旁人聽到的,建議就當作沒聽過這一回事.也不需要忿忿不平了.

錢是老公賺的,只要沒有虧待你們母子,經濟許可,愛給誰就給誰.往好處想,至少是給自己的親妹妹,強過有些把錢拿去養外面小三.

(原作者於 2016-10-07 11:26:52 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-07 11:28:49 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-07 11:30:42 重新編輯過)

chickensoup999
chickensoup999 2016-10-07 16:30:20 #20F

如果老公是有餘裕的狀況,那就由著他了

像我老公,自己也自身難保,四十幾歲,沒半點存款,還欠我一筆錢,房貸也我在付,最近小姑還把女兒丟回來念書,不給生活費

他還是一句話一家人,能幫就幫,所以每個月打得更平了,看了家用叫我要省一點,我是看得心驚驚,以後外甥女會養他嗎!!!

我是已經跟他勞話退休金各自準備,我可不打算養他...只是老了我過得爽爽的,他苦哈哈,兩人還能在一起嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走