緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位版媽都是在自己懷孕多久後才在FB公開?

永遠哇哈哈
永遠哇哈哈 2016-06-24 10:17:16 #11F

第一次懷孕 知道後馬上告知家人與同事-->13W無心跳

第二次懷孕(第一胎) 12W告知娘家姊妹, 18W告知媽媽&公婆&同事, 出生當天FB公開

第三次懷孕(第二胎) 6W告知娘家​姊妹, 12W告知公婆, 16W告知同事(因要請假羊穿), 出生滿月FB公開  

公婆和我爸媽、老公在我剛懷孕就先知道

同事剛滿三個月才知道,因為要請產檢假

FB是在我知道胎兒性別的時候一併公布,約4個月的時候

雨天的魚
雨天的魚 2016-06-24 11:06:23 #13F

我天天用FB,從來沒公佈過。

有的朋友知道我結婚了;

有的同學知道我有三個小孩了;

有的朋友可能以為我還沒結婚呢請問各位版媽都是在自己懷孕多久後才在FB公開?_13F_img_1

MYGE
芸寶媽E 2016-06-25 16:22:52 #14F

我是一驗孕驗到就跟爸媽/姊姊還有婆婆講

一個月時因為不想騙前同事所以跟她說

部分好朋友是接近3個月才告知

阿姨則是在3個月時不小心被她發現

不過我初唐沒過所以現在也是有點後悔讓那麼多人知道

FB則會等滿5個月再公布吧!!

瑞綺
瑞綺 2016-06-28 15:17:13 #15F

家人:5/16一驗到的當天就公佈了,實太在開心又太興奮啦!! 婆家和娘家都說家人沒有3個月的禁忌

好朋友:5/16驗完預約了5/19看診,醫生說了5-6週,然後晚上也就告知了最要好的朋友,實在藏不住喜悅呀!!

其實婆家和娘家都沒有3個月的禁忌,不過為了心安,FB上的朋友和老公決定滿3個月後再公佈~~~

張 太太
張 太太 2016-06-28 16:06:10 #16F

想請問,唐氏檢查,現在不是有第一孕期,就可以檢驗。

這樣是不是就不用等那麼久呢?

湯龜龜
甘婷婷 2016-06-29 00:59:04 #17F

To 張太太:

這個好像要看你的主治醫生怎麼跟你說,我是下次產檢也準備問這個問題,因為也要滿可以做初唐的週數醫生才會跟妳說的比較詳細

湯龜龜
甘婷婷 2016-06-29 01:02:12 #18F

嗯嗯,觀察了一下我的臉書朋友大家也的確都等到3個月才公布,不過有一個說她跟她先生是原住民沒有三個月禁忌的文化,所以一驗到懷孕就在臉書上高調整個孕期,後來也順利生產

為何想用FB昭告天下     不覺得挺沒意義的嗎?

為了只是大家的一聲恭喜嗎?

我個人認為好像沒必要在FB上說懷孕的事情

何況等穩定了在公布也不遲吧~

Clicks
Clicks 2016-07-02 09:04:33 #20F

第二胎不打算特別講?等孩子生了才會寫吧XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招