40幾歲了,還找不到自己的路...

匿名
gogo 2016-06-21 10:47:06 版主 244

我是全職媽媽。

孩子都小學高年級了,我還找不到自己未來的路!

工作?   不想做服務業,因為外貌身材都不適合。

讀書?   只有高中畢業,單薪家庭我不敢跟老公開口要去進修。(因為唸完年紀更大,更找不到工作)

在家?   待10多年了,有點無聊,而且經濟也不寬裕,只是勉強過得去。

交友?   朋友不多,懶得交新朋友,我的朋友重質不重量。

社工?   提不起勁,況且對目前家裡經濟沒幫助。

覺得自己好沒出息....

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-06-21 11:08:13 #1F

你都設定封鎖自己了

你還希望大家給你什麼建議??

木鱉果
Aarron Ma 2016-06-21 11:12:59 #2F

不會阿 怎會認為沒出息? 對這家庭貢獻可大哩! 不簡單!

小孩都健健康康 老公工作穩定 可別小看女人在家得功勞! 您是功不可沒!

別認為自己沒出息哩!!!女人不在家 問題可多哩!!!

我都說我是銅像媽媽!! 放著都好看!!! 哈哈哈哈!!!

木鱉果
Aarron Ma 2016-06-21 11:13:57 #3F

現在大陸推一步 功夫婆媳 超級好看!! 建議您也看看吧!!

超級爆笑內!!!

快樂平安幸福
小貢丸$媽 2016-06-21 11:45:22 #4F

請問功夫婆媳播出時段?

Sylvia MaMa
Sylvia MaMa 2016-06-21 12:09:26 #5F

這世上最不缺的就是理由了

想要成為甚麼樣的人

想要有甚麼樣的生活

存乎一心

一整個負面思考也不會帶來好處

不想做就繼續這樣過一生

只是不要怨懟

wei-yun
wei-yun 2016-06-21 12:28:10 #6F

有沒有出息還未定

但是理由一大堆是真的

塔塔嬌娃
國葛 2016-06-21 12:47:54 #7F

踏出第一步很難

拿張紙列出你想做什麼

再想優缺點

應該會有答案

我想你現在應該覺得自己的生活很空虛無聊

找不到自己的定位在哪

找工作或去打工吧

有錢...又不空虛無聊

匿名
我也不想上班 2016-06-21 13:40:21 #8F

有同感!其實我也是這樣。

之前職業婦女當了20幾年,後來沒工作超慌張,整個人好憂鬱,覺得自己沒工作很沒價值(像天要塌下來一樣)。

結果現在當家庭主婦才快二年了,這二年調整了自己的心態,慢慢適應後,卻喜歡上這種沒壓力的日子,很不想工作(真是兩極的心情)

平常想睡就睡,想煮就煮,不想煮就吃外面,每天研究食譜,做烘焙,上網,看韓劇,除了沒收入,其實也蠻充實的(完全不覺得無聊),很自由,最主要日子真的好輕鬆快活。

但是唯一的缺點就是,雖然目前家庭經濟還不至於擔心,但偶爾會想到,人生真的很難說耶!萬一哪天另一伴工作沒了

家裡的經濟"短期"雖不至緊張,但長期來講,真的還是會有不安心

到時家裡變成需要我去工作,但年紀更大,想工作更是難找了..

而目前兄弟姐妹和朋友似乎對你抱著期望,每人見到你都說,你沒找工作的打算嗎??你不想工作了嗎??

我回答,我不想工作了,退休了....他們就會覺得,你怎麼年紀輕輕(雖然也40幾歲了)還那麼懶.不想工作...

我是承認我很懶....真的說到心坎去了,我有時想想,我從以前沒工作不行,怎麼到現在變成那麼懶.......

心裡似乎還是有那麼一點失落.....

覺得自己很像神經病

Lulu‘s
RESOL 2016-06-21 14:02:34 #9F

如果經濟不寬裕,那妳也沒得選,至少也找個賣場超商打工的工作

單薪不寬裕,小孩大了花費兇,老年生活費沒著落

有的老公久了怨言就出來了,話越說越難聽的也有

趁現在能動時多賺點私房錢

對自己也好

全職媽媽身上沒有錢,什麼都是假的

老了沒人感激

匿名
年過40 2016-06-21 14:04:45 #10F

+1

雖然我現在有工作

但是這是私人小公司~能呆多久不知道

要在找很難了

離開這裡是早晚的事

可是卻對未來很迷惘

說往興趣發展~可是卻也沒對什麼特別有興趣

很想找出一個自己有熱情的事業

卻一點方向都沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招