緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問上班的媽媽何時跟主管說懷孕了???

momokojan
momokojan 2016-05-05 08:05:31 #11F

我的主管對職業媽媽沒有什麼偏見

早在準備懷孕的時候 我就預告還會再請育嬰假

確定懷孕後早一點講 只是讓他在人事調度上有心理準備

工作內容完全沒有因為是孕婦而有改變與差別

倒數三週 手頭上還是很多事情阿 囧rz...

小胖胖麻
肉包MA 2016-05-05 09:27:06 #12F

我是做完羊穿都確定沒問題了才講的,也交待清楚我會怎麼請假,工作如何處理...

jaly^^
jaly^^ 2016-05-05 09:38:29 #13F

我是滿三個月馬上說.....版媽別看到肚子才說~~萬一你跟我一樣藏肚...沒人會發現的~~我在捷運穿孕婦裝還沒人讓位過..有點難過

我第一胎到生還沒什麼肚子

第二胎約七個月有看到明顯肚子

第三胎差不多六個月自到肚子

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-05 10:21:33 #14F

我是還沒滿三個月就說了

因為我有一次流產經驗(這件事主管知道)

而且我的工作必須經常跑中南部出差

所以我懷孕沒多久就跟主管說我懷孕的事

希望能減少出差的機會

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-05-05 10:21:40 #15F

我是體胖藏肚型,肚子不明顯,懷孕至6~7個月才講,

我覺得留3個月交接工作已足夠,

且我不打算請育嬰假,產假完後就會回歸.

我是主動跟直屬主管約時間,說有私事要討論.

主管嚇了一跳,當場也抱怨說我太晚講,

我是覺得就算離職,規定頂多一個月前要提出,

而我只不過是產假,也都提前3個月,很長了.

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2016-05-05 11:01:31 #16F

因為主管對部門的媽媽們不友善

所以我才會很憂慮何時要開口

而且連怎麼開口我都沒有想法

想的到的是他的冷語冷言就心煩

下周五就滿三個月了,趁還有一星期,可以好好想想

謝謝大家的建議喔

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-05-05 19:02:45 #17F

我…滿八個月才說

因為當時未婚

不能沒工作

我在那間公司真的是個傳奇…

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2016-05-06 10:42:36 #18F

8個月.......XD

太強了拉

你太會藏肚了

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2016-05-06 10:46:41 #19F

確定有懷孕時就說了,畢竟懷孕有很多事要注意,而且早一點跟同事分享喜悅,也可以讓主管先知道狀況,可以考慮之後的一些人事安排。

朵叡媽
等等的媽 2016-05-06 16:47:45 #20F

我一驗到就跟同事說了

因為我知道三個月的禁忌其實只是身體自然淘汰不健康胚胎的機制

早點說比較好,大家都很護著我

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力