緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買淘寶少收到貨要求退款

AGJ媽
AGJ媽 2016-04-21 17:02:26 版主 6591

4/16是我第二次在淘寶買東西,4/20收到貨但少了一雙鞋子。我用旺旺跟賣家反應並貼上照片,賣家今天約十點回復是他們少發到,說要再補寄給我………。我十一點出頭用旺旺回復要直接退貨,說我在台灣不想再負擔國際運費一次,之後賣家就沒回復我了,我直接去點該產品的退款鍵。

我想請問:

1、如果賣家都不去同意退款那就是要等約五天等系統自動退,那這中間我需要去按延後付款嗎??

2、上次無意間有在不知是淘寶還是支付寶可以看到自動撥款給賣方的倒數時間,但我現在找不到,可以請知道的媽咪告知我一下嗎?

mm....
mm.... 2016-04-21 17:11:11 #1F

沒遇過這種情形~但如果和賣家溝通後~對方也承認是少發貨的話我也會去按退款~我認為應該不會有賣方會故意不退~如果有任何問題可以找淘寶客服介入~免緊張

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-21 17:17:05 #2F

可以請淘寶網處理,他們不會放著不管,再不行接下來評價就寫會少出貨不退錢,他們有的賣家很愛惜羽毛怕壞評

飲joy
飲joy 2016-04-21 19:34:15 #3F

版媽還有跟同一賣家買其他東西嗎? 退款是要一併退貨喔!(除非什麼東西都沒收到)

另外若當時用集運那退貨的國際運費要自行負擔,反正賣家第一站寄到哪就只需負擔從那的運費.

通常賣家寄錯或漏寄,賣家會跟買家自行協商退款某個金額.以上是我在淘寶消費兩百來次,遇到近十次這樣的情況~(只有一次賣家不認為他是瑕疵品所以我只好按退款,但國際運費就是自己出)

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-21 19:47:37 #4F

沒寄通常賣家都會知道,馬上反應通常會退款才對!?

AGJ媽
AGJ媽 2016-04-21 20:02:27 #5F

我總共跟他購買四雙鞋,其中有一雙賣方在出貨後才通知沒有我要的顏色所以那雙沒出貨,我要求退款(自認倒霉多付國際運費),她馬上答應。

等我實際收到貨又少一雙,我通知賣方的當下他說隔天他再問快遞,我後來傳包裝袋剛好是兩雙鞋盒的大小照片給賣方,他隔天快十點才說他們少寄,我提出退款到現在賣方都毫無表示

AGJ媽
AGJ媽 2016-04-21 20:07:29 #6F

我是直接去點少寄的那雙鞋退款耶,不是點全都退款

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招