就因為獨自跨年,是我太小題大作嗎?

咚咚~
咚咚~ 2016-01-02 13:15:52 版主 891

我陪先生一起在國外出差

上禮拜他獨自回台灣約一周多後便會再過來

因我打算省機票錢就沒一同回去

雖然要自己獨自在國外過聖誕節跟跨年

但我們說好了一起各自待在家過

三十一號那天下午他說婆婆叫他回去陪她們還有阿姨打牌

我也沒說什麼

但隨著跨年的倒數越來越接近

整晚我就只能孤零零的看著跨年晚會的節目

直到整點十二點倒數已結束時他才傳來訊息說句新年快樂

然後牌局還沒結束之類的

那個時候我已傷心透頂淚流滿面便沒回應過他

隔天訊息對話中也不見他自覺有何愧對

我跟他提了我的委屈還有我也打算回台灣了

他卻覺得他有傳訊息跟我說新年快樂了

若我真想要有個能一起倒數的人我何不自己主動打給他?

他雖在打牌但也會接電話

然後說我昨晚跨年後也沒回他訊息

談到這些我已不知獨自大哭幾回

覺得多說無益後便把一切可連絡的通訊軟體都刪好友了

全世界的人都想在這一刻跟重要的人一起度過

我沒有想要一個特別的跨年

只是想要一個可以陪我一起倒數的人

在網路這麼方便的時代卻連通視訊或語音通話都沒有

如果是因為工作或是彼此說好各自睡覺那些我都可以接受

結婚三年,沒有小孩,我連想離婚的心都有了

昨天下午刪好友之後我們便沒再連絡過了

(原作者於 2016-01-02 13:27:57 重新編輯過)

於2016-01-02 14:44:54 補充發言

省機票錢,也是為了幫這個家庭省錢

我沒工作,只有老公的收入

這樣貼心想省錢的想法,換來自己一個人孤單跨年果然是自己活該嗎

於2016-01-02 16:09:13 補充發言

結婚這三年我們並沒有每一節日都要慶祝

我也沒有阻止他回婆家與家人一起

但跨年一起各自在家倒數的約定我覺得是他食言了

另外我個人打算回台灣的機票是事先買好的年票來回機票

所以只是提早使用了並不等於額外開銷購買

但若是陪他一起回台灣的話,到時候再一起出國我就需要再另外買票了

才會想要省下來

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-01-02 14:00:10 #1F

全世界的人都想在這一刻跟重要的人一起度過,是你自己為了省機票錢,不願意和重要的人一起度過的不是嗎?

父母對他來說也是重要的人,他回去陪父母和阿姨們打牌有什麼錯嗎?

就為這點小事連離婚的心都有了,那就離婚吧

因我打算省機票錢就沒一同回去

雖然要自己獨自在國外過聖誕節跟跨年

但我們說好了一起各自待在家過

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

版媽自己都說要各自過了,卻在意倒數時先生沒來電一起倒數,連離婚念頭都有了?

只能說版媽太玻璃心了。怕孤單就不要省機票錢。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-01-02 14:12:37 #3F

擠牙膏方式不同都能離婚了,

2人在一起不是互相委屈配合,

只要溝通好,各種模式生活都有人在過,

看你會不會轉念而已。

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-01-02 14:16:40 #4F

版主自己為了省機票費說要各自過了,卻怪倒數時先生沒來電一起倒數,這有點說不過去喔!

版主若本身無法做到,就不要做這決定然後反過來怪先生,這真的會讓人覺得有點無理取鬧喔?

美美 2
美美 2 2016-01-02 14:34:25 #5F

這樣都可以大哭好幾回? 那以後有小孩你就整日以淚洗面了,事情會非常多,聖誕和新年也不用說一定要回來,過農曆年在一起回來就好了,既然會哭就不該讓你先生獨自回來,沒事找事做……

美美
美美 2016-01-02 14:44:35 #6F

等你有了二十幾年的婚姻生活後

你的這些心情糾葛

真的只是小菜一碟

放過自己饒了你老公吧

SnowWheel
SnowWheel 2016-01-02 14:55:48 #7F

會不會太玻璃心了.............

你既然如此再乎 就不該一個人留在國外

或是不該讓你先生回台

既然你先生已經回台 你如此在乎倒數 你也可以在倒數前10分鐘打電話給他

然後一起倒數

是 是你真的很小題大作..........

再說 倒數真的很重要嗎? ............

若云
越來越自信 2016-01-02 14:56:46 #8F

應該是本來兩個人都各自孤孤單單的話,版媽是可以接受的

但現實狀況是老公並沒有孤孤單單,反而周遭親人圍繞

再加上老公沒有「主動猜到」她的心情,讓她更委屈

我想跟版媽說

第一,女人請不要在自己委屈了半天後,才帶著氣去面對男人

因為妳是白氣了,男人是根本沒有想到妳心裡「竟然」是這麼想的

要不開心的話,也要在生氣前明講,他知道了卻還故意或不哄妳,再生氣才有理

第二,妳明明是介意機票錢,所以捨棄聖誕和新年這兩個重要日子

現在卻因為不開心,節日都過了才說機票錢不省了要回來

這不就是本末倒置嗎,而且是在賭氣無誤

我的個性是人家跟我賭氣,我會覺得對方很無聊,既然已經是講理無用的狀態,那就隨妳便吧

到時對方只會更自己在那邊氣得半死,希望版媽別變成這樣

第三,如果今天角色互換,回台灣的是妳

娘家人看妳難得回來,約妳一起聖誕、跨年,妳會拒絕嗎?

還是妳要說:我老公一個人在海外很可憐,所以我也要很可憐一個人在家孤孤單單才對得起他

會嗎會嗎會嗎?

綜合以上,我覺得妳真的是在小題大作

很像10幾年前還在唸書的我,哈哈

希望妳的老公也像我老公一樣,有耐心有愛心

陪我成熟、給予我智慧,才讓兩人的婚姻之路長長久久

如果不是遇到我老公,我還不知道要幼稚到幾歲哩

GIGI
GIGI 2016-01-02 14:57:26 #9F

離婚後,這種貼心會報告行蹤,又無需讓老婆出外討生活的老公應該很多人想要

謙言兼
謙言兼 2016-01-02 15:06:49 #10F

就因為獨自跨年,是我太小題大作嗎?_10F_img_1

這樣就很可憐嗎?你自找的不是嗎?自已擔不起就不要在那邊省,裝什麼獨行俠

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過