緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2015-12-30 22:45:30 #11F

我媽說我們小時候她最怕月底我們又生病,郵局裡只剩下1、200還要付醫藥費

我家的保姆說,她在她小女兒上小學前,銀行裡面沒超過5000元過

小孩還小一定會沒辦法存錢的問題,撐過就好

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-12-31 10:29:20 #12F

不要生 妳都說自己懶了 都是老公做 那你怎麼還要生第二個?老公煮飯+打掃+接送小孩一手包?那妳呢?知道老公心裡真正的想法嗎?把第一個搞定把家裡打理好再說吧!

老公現在是還年輕 可能也還沒比較的心態 但妳知道公平分配家務對婚姻生活有多重要嗎!

妳只知道要給孩子一個伴 但孩子需要嗎?老公需要嗎?這樣的想法太任性了!妳要先把老公放前面!

以前我上班的時候也是聽過男生的抱怨 怨老婆~我問你為什麼一定得做?他說他看不下去無法忍受!旁邊的人就說那怎辦?他又說:都已經結婚了就試著要接受!不管是不是完美的結局都要努力到底!(就像好睡打呼的人完全無法想到淺眠的另一半有多痛苦.因為一醒來第二天還是有要努力的事要去奮鬥..)要感謝老公的努力!要自我提升生活能力!生孩子就算了吧!也許他還有他的夢想!也需要獨處的空間!

s玲玲
s玲玲 2015-12-31 11:06:45 #13F

順其自然吧!

趁40歲前有意願就要趕快生

不要等老了才後悔

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-12-31 11:47:41 #14F

我懷二寶時也差不多妳這歲數

我是覺得

如果想生就生一生

夫妻倆人討論好,不要以後想生卻因為年紀有了...而生不出來

而煩惱後悔

我大寶跟小寶差太多的歲數了..我很後悔沒有早生小寶..

因為兄弟倆人完全玩不起來

說實在話

生一個的資源跟生兩個的資源,,沒什麼差

當然若是你們重視物質生活..就另當別論

我同學也只生一個寶貝..都小四了..她不再生是因為生這孩子是用命換來的

再生第二胎可能把命賠進去..所以不敢再生

這事,,夫妻商量好就好..畢竟也不是網友能決定的..

男人沒有更年期,,是女人才有..女人的子宮有保存新鮮期...

童童樂樂
童童樂樂 2016-01-01 03:28:10 #15F

版媽我跟你很像, 我也是37y , 雙薪無後援 ,一個小孩5y 讀幼兒園

我跟你老公一樣大部份是我在忙小孩的事, 所以我覺得很累不想再生了

但我老公想再生一個, 他工作很忙 , 無法幫忙打理小孩

我跟他溝通要生2個就要分工, 1人帶 1隻, 不然我要上班還要顧2隻真的沒辦法

我老公有在進步 , 有慢慢的多花點時間在小孩身上 , 我才有考慮生二寶 的想法

住北部10W是有點緊,建議小孩3歲看看可否讀公幼

課後留園到6點半 , 會比褓母&私幼省一點

所以建議你要生二寶你就要多幫忙 , 開銷也要省  , 儘量開源節流

不然又忙又累又省東省西的, 我看生活品質很差老公也會抱怨的

鍾星星
鍾星星 2016-01-01 23:39:57 #16F

版媽您好~我也想生二寶,一直想早點實現願望~只是我的年齡比您更多~好像有點兒困難了!另外由於都是自己在帶大寶,年歲大了不得不承認體力上有點吃力囉!但我還在努力中,您也要加油喔!與您共勉之~

myhappiness
myhappiness 2016-01-02 22:03:19 #17F

若沒有經濟的問題,又很想有二寶

就好好調養身體開始運動規劃吧

高齡最需要的是體力再加上愉悅的心情

只是這辛苦的過程又得重新再來一次~

畢竟生小孩的事需要二個人,和先生再談談吧~

我也是想再生二寶,但先生希望一個就好,但看到孩子在外面看到其他小朋友就很開心

等到老大念書後就會來規劃二寶了~~

其實以妳老公的立場來想

他已經有兩個女兒要養了

(另一個就是版媽)

他當然不想再來一個

我老公也是忙

生完老二時更忙了

那時我打定主意不想再生了

但我的小女兒5歲時

意外來個小三

考慮很久還是把他留下來了

生完小三

我老公更忙了

常常都是我一打三

所以要不要生

應該要聽聽主要照顧者的想法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招