自然流產後可馬上準備懷孕嗎??

yiling0918
yiling0918 2015-12-09 09:19:52 版主 3375

月經延遲的當天自行驗孕,驗到淡淡的兩條線...

到診所抽血懷孕指數只有27...有懷孕,但指數低..

四天後月經就來了...比之前的量還多...

醫生說就當是月經來了...抽血指數也下降到2了..

我想應該是不明原因自然流產了...

請問這種情況我可以馬上再嘗試懷孕嗎??

還是應該休息幾個週期再開始呢??

謝謝!!

小悠悠的媽媽
小悠悠的媽媽 2015-12-09 12:17:01 #1F

我去洗頭,洗頭小姐說他第二胎小孩在6-7週沒心跳了,就去拿掉,但是當月又沒來他想說沒拿乾淨,去診所看,結果又有了。

醫生跟他說,其實只要你身體OK,沒有在分要隔多久,因為他說,剛拿掉子宮的環境剛整理好,所以很快就有

但我個人覺得這句話是亂扯的。因為拿掉 子宮會被刮不是嗎?那怎麼會內膜厚?

我想只是他剛好生體狀況不錯又年輕,所以又有了吧!(他當時24歲)

我個人覺得還是要養好身體再受孕,對寶寶比較好吧!不要急

祝好孕到

Dragon mom
Dragon mom 2015-12-09 14:11:01 #2F

建議好好休養後再受孕!我有朋友流產3-4次,每次受孕的時間也蠻近的(大約半年),這樣更辛苦,心情也會更忐忑!後來,她認真調養,休息一年後才又受孕,寶寶就順利出生了!F.Y.I

黃色燕子
黃色燕子 2015-12-09 15:52:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

bonjour0508
bonjour0508 2015-12-31 10:23:25 #4F

還是好好休息一陣子吧~ 小產也要做月子喔!

先把身體子宮調養好了,回復最佳狀態

用健康的身體來迎接健康的寶寶!

白色微光
白色微光 2015-12-31 13:05:16 #5F

若是已經幾週大,醫生會建議MC來三次後再懷孕,但妳這樣其實沒有關係,像MC來一次,我有朋友和妳一樣,天數比妳久些,但也還很初期,就像MC一樣流掉了,但她在下一次MC還沒來之前又發現懷孕了,也就是說,她流產後馬上懷孕,現在小孩3歲了喔!

vica_wei
vica_wei 2015-12-31 17:14:41 #6F

我覺得這要看個人體質耶

有些人本身體質不錯,小產後不用特別調養就可以很快在懷孕

但也有人體質沒那麼好,需要經過一段時間的調養才能再進行

我自己是屬於後者,我不身強勇健,當初流掉後也是乖乖做小月子 休息了3個月才做人

Lin Summer
Lin Summer 2015-12-31 17:22:51 #7F

我今年九月和十月連續二次自然流產..

一樣時間隔的太近..

九月那一次流掉時中醫也是叫我邊吃他的藥邊準備懷孕

於是,我也很快又在十月份懷一次,自己有驗到。。但是去婦產科時驗不到

過了一晚。。隔天就出血了。。

再回去找中醫調養時。。醫生也是說邊吃藥邊準備。。

當然我也很快在十一月初前又驗到第三次。。

可是懷了八週時卻沒心跳。。

現在我也是聽朋友的建議。。先把身體調好再來準備。。

love蝴蝶
love蝴蝶 2016-01-04 23:41:13 #8F

不需要休息,就當一次mc來即可,我7月也跟你一樣狀況,醫生說很多人沒有驗孕,只是以為mc晚來沒有發現,後來8月mc沒來,在9月驗到懷孕,現在已經5個多月了

小葉翔
小葉翔 2016-01-06 01:56:19 #9F

如果不小心流產了,還是先調理好身體,對寶寶比較好~

不然可能就是因為你體質問題所以才不小心流掉的!

柳絮
柳絮 2016-01-06 10:12:29 #10F

我的醫生說  下次月經來乾淨就可以開始準備懷孕了

妳是自然流產就如同醫生說的就當月經來了

不是手術處理的更不用擔心

如果不明原因流產超過3次  趕快去做檢查(包括免疫)

(原作者於 2016-01-06 10:14:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過