緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
慢羊羊
慢羊羊 2015-10-28 21:25:55 #11F

我看了一下,油漆11萬多也真的是離譜。

Russle's
Russle''s 2015-10-28 23:09:29 #12F

我今年2月才裝潢完工

30坪155萬左右

我的拋光石英磚一坪好像是4000

,絕對不到你的25000

記得我有上網做功課,網路上5000,六千都有

我問的設計師最貴也是8000,你如果是指定很好的磁磚就另當別論了

此外,你的地板silcon收邊還要3500

我的是確定沒這項

不是應該包括在地板裡的嗎?怎麼還另外收錢

丞丞的娘
丞丞的娘 2015-10-29 08:03:39 #13F

建議你換個設計師吧,從工程面的角度來看,那些報價內容,100萬以內應該就有利潤了~~

但是名牌設計師的設計無價,ㄎㄎㄎ~~

(原作者於 2015-10-29 08:04:45 重新編輯過)

咖啡與設計
咖啡與設計 2015-10-29 08:45:21 #14F

我自己是在台中執業的設計師

看過你的報價   深深覺得你的豬隊友  真的是......

水電的部分  全部都是天價

材料為什麼不能依自己的選擇改變  真怪

你被貴那麼多   還要在被貴的金額上   算監工設計費給他     真是.....

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-10-29 09:10:20 #15F

太誇張了!

200萬可以當頭期款換一間新房了

P1第4~5項造型門組含噴漆一組要2萬元,全室就花了8萬多

木作這種東西真的是看人喊價

依造型不同價差很大,沒有一定標準

我發現台灣設計師很愛做一堆木作

這些木作剛開始看很漂亮,但過了幾年退流行後說不定你會愈看愈火大

P4固定裝修也要28萬

我會建議你把這兩項砍掉,門組用一般的就好,不必做什麼造型

家具買現成不要做死

過幾年孩子大了也許這樣的坪數又不符需求

不如把錢存下來換新房

我沒看完全部,去年蓋房子78坪,水電部分43萬(含工料及安裝衛浴設備;全部採用太平洋電線5.5mm,開關採用士林電機;還有含抽水馬達2個及水塔),

衛浴設備有5個馬桶(其中3個是免治蓋),3個小便斗(含電眼),5個浴櫃(2個120cm,3個80cm),毛巾架、香皂架、水龍頭全部~~15萬

裝璜部分,70萬含工帶料及油漆

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二樓全部實木(全實木緬甸柚)含地板架高單價約12000元/坪,原詢價時海島型約5000元/坪

二間小孩房都做單邊床櫃,三房間:一衣櫃240、一更衣室(1側120,2側200)、主臥室一更衣室(1側420,1側280)~~內含不銹鋼五金配件及拉籃;主臥有一電視櫃200cm,書桌、化粧台;三房間冷氣收邊。

三樓省扶手做一矮櫃450cm,一樓電視櫃450cm、收納櫃270cm書桌240cm;餐櫃高120cm(含不銹鋼拉籃)矮櫃240cm及25坪天花板(只有孝親房沒做)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

廚房流理台400cm,吊櫃230cm,全不銹鋼內裝及平台(我要簡單整理的),面板我忘了啥材質(反正含二機)10萬元~做到好!!

廚房家電:toshiba電子鍋忘了幾千元(好像是3000上下),氣炸鍋5000、烘碗機2個約1.3萬、大同電鍋(家電老闆送的),歌林烤箱約2500,冰箱約4萬(LG)

冷氣部分:超貴的,全日本日立頂級共30萬~~

PS:油漆~~品質差非常多,要很小心喲!

隔壁鄰居(木工專做家具櫃子)說我家油漆外面做要30萬;木工老闆的多年好友,他只收我10萬,他說小賠(這是木工老闆個人私交換來的)

(原作者於 2015-10-29 10:33:56 重新編輯過)

(原作者於 2015-10-29 10:34:32 重新編輯過)

(原作者於 2015-10-29 10:35:23 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2015-10-29 10:58:36 #17F

真的太貴了

我完全無法接受

jaly^^
jaly^^ 2015-10-29 11:22:08 #18F

版媽.....我看了你第一個報價單

您最好請廠商寫清楚一組裡面有什麼東西....

我在今年三月時裝潢廁所(不到一坪)被設計公司要價18.9w....重點廁所的圖還是我設計的....

之後他廁所完工時,確沒照設計圖做,偷工減料很多且理石在黏上去時有破損,還不重補.......

木地板我才用不到三年,他說因為不是全新的一坪賠我八百含工....好好笑,我找不到師傅是這個價

我家室內18坪,之前分開裝潢.....

1.先裝潢客廰+飯廰+二個房間+木地板~~~因認識的所以收了85萬(不包含油漆5.5w).....全木工

2.再來廚房自己找到一個完全不認識的廠商....收了9w...這個我很滿意...因為我給認識的估要12w<東西還不是很好>,其它家估也差不多要11~15w

3.最慘痛的經驗是今年做這個不到一坪的廁所............被坑了......勸版媽一定要叫廠商列材料細項出來,我一開始不知道他是設計公司,以為是個人老板,我們還因此打官司..因為他把我家的木地板全破壞了,不處理,設計公司專門在設計人的,這個人說反正他有時間跟我粍他就是不要賠我....就這樣我們官司打了几個月,我們就當遇到瘋子自認倒楣了.....這間公司在新北淡*.大家要小心

所以我家加一加85+5.5+9+18.9=118.4w

所以要找設計公司真的要很小心很小心...小心你的合同要看清楚再簽名.....我一直都是相信別人的也是第一次遇到裝潢要簽合約的,就遇到這樣的小人

(原作者於 2015-10-29 11:26:28 重新編輯過)

翔蕊的媽
翔蕊的媽 2015-10-29 11:28:42 #19F

如果只簽設計約的話,圖面完整也是可以找統包做(價格可能會差很多),真的不喜歡建議還是找另一間比較看看,畢竟一裝潢下去可就回不了頭..到時糾紛更多...

還是有很多不錯且價格實在品質好的設計師統包...可以到處問問。

(底下是我們之前找的,你可以去逛逛他作品)

http://photo.xuite.net/johnson7121

電話:0972 624 070

吳小菲菲
吳小菲菲 2015-10-29 11:56:58 #20F

太貴了+1

我家雖然沒什麼裝潢

但當初做廚具是找統包建案的工廠直接來做 跟施工師傅直接溝通

檯面用不銹鋼材質其實就很好用了

我還有加厚

用一用也才5萬

版媽若不想被貴就只能多做點功課了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招