緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心都不會保留房間給預定生產的媽媽嗎?

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-10-13 15:33:29 #11F

我當初是在汐止天廈的月子中心(敦xx愛),我記得業務有說他們會保留入住前後兩週的房間,早產一、二個月的另當別論,否則都是保證入住,我比預產期提早2天生,也是剛好沒有房,結果就升等到VIP房(不加價)。

我覺得前後兩週是合理的範圍,是妳訂的那家太扯,不過前陣子有一家叫環x的月子中心,也發生同樣的問題被投訴上了媒體。我替自己感到慶幸,原來保證入住並不是真的保證到底,還得碰碰運氣,消保官應該出來管一管。

wst0728
wst0728 2015-10-13 15:38:38 #12F

其實我後來打了很多家月子中心,回應都是保留房間給預定要生產的媽咪,雖然我不知道保留多久,但聽起來就覺得自己的月子中心很沒保障,而且我是足月生又不是早產,只能怪自己第一次找月子中心沒經驗,以後也沒機會了,我會奉勸周遭的朋友以後要找月子中心一定要注意保留期間,還有有沒有保證入住等條款,如果碰到我被放鳥的那間月子中心,就會再請朋友們要多訂幾家,才不會有無法做月子的窘境出現,畢竟不是每個人運氣都很好滴。

(原作者於 2015-10-13 15:46:00 重新編輯過)

小餅蓮
小餅蓮 2015-10-13 15:45:52 #13F

當初在找月子中心時問了4間~只有一間保證有房(當然也是4間裡面價錢最貴的)

其他三間都說不保證有房~只會跟你說~產富的預產期很難抓,所以我們已事先告訴你不保證有房

就只能看當時後的狀況~

所以為了讓自己可以安心坐月子~只好訂保證有房的!

小豆肉圓ㄟ媽
李小豆媽 2015-10-13 21:09:48 #14F

超誇張啊,只有1成的媽媽是在預產期當天生產吧!月子中心都要有配套措施啊!

我生產兩次是還好都有房間,只是我要的房型沒有空房,就先住其他房型,等有空房了再轉到原本預定的房間。有診所+月子中心的通常比較有緩衝的房間,月子中心沒房間就先住診所病房,或是連鎖的月子中心就先住其他地區,等有空房在搬過來,挑月子中心還是要挑配合度高的啊~

wei-yun
wei-yun 2015-10-14 02:45:48 #15F

我第一胎的時侯也是住預備房

第二天跟我說有房,我從10點等到12點,完全沒動靜,做月子也做的爛死了

現在甘脆多定幾家(定金幾千塊可以算了),以免到時候什麼都沒有

6699 2015-10-14 15:51:07 #16F

我就是訂環x

結果被告知房間都客滿了, 要兩周後才有空

不過這在合約中都寫明了, 如果沒有房間就退定金, 我事先都知道, 所以也可以接受

我生的時候真的是一波寶寶潮, 醫院病房都客滿

還被醫院提早一天趕出病房

一開始還很錯愕, 結果護士說, 沒辦法, 有剛剛生產完的媽咪還躺在走廊上等病房

想想我至少睡了兩天, 體力比剛生產完的媽咪好太多

趕快打包讓出病房

還好在醫院的月子中心搶到最後一張牀, 有地方讓我做月子算是不錯了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過