緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-10-06 10:24:19 #11F

月子餐應該是要有營養師調配的,每餐都吃完也不應該發胖!而且會發奶、瘦身、強身才對。但是只能完全吃月子餐,不能吃額外的飲料、零食、水果...您說會發胖,我想應該是有吃別的東西。

我的月子餐是有請業者加一碗飯,先生一起吃,因為我覺得月子餐很養生,讓先生一起健康很不錯!

PUPU TASI
PUPU TASI 2015-10-06 10:56:15 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

hcsj2211
hcsj2211 2015-10-06 11:11:14 #13F

我覺得吃很重要

我剛開始月子中心的月子餐儘量大部分吃完,

餵了母奶後,越吃越餓,除了吃,也喝很多養身跟發奶茶

奶量也充沛

那時懷孕前是56KG

常為了減肥試盡各種方法

奶量建立後

也同時回職場

為了餵母奶沒想過減肥

當時光每天午餐可以吃五個便當,

(我是不吃夜消跟點心,都是吃三餐)

真的是越吃越餓

嚇死一堆同辦公室的同事

而且因為餵母奶,

反而瘦到49、50KG

所以我餵了三年

寶寶超級健康

辛苦但有代價

幼稚園同班感冒,三十個陣亡2/3

他是少數幾個活蹦亂跳的

就算不舒服,多喝點水

運動一下,留個汗就沒事了

所以吃很重要

爸爸要多鼓勵要餵母奶的媽媽儘量吃

尤其要建立奶量的前三個月

小A媽
小A媽 2015-10-06 12:17:14 #14F

我也是都沒吃完,前面幾天都有吃完,後來開始擠奶後,睡覺比較重要。

哞哞公主
哞哞公主 2015-10-06 13:11:25 #15F

我都吃光光,所以坐完月子完全沒有瘦,不過月子坐的滿好的,比較不怕冷,但是月子餐真的餐數很多,吃光真的整天都是飽的狀態

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-10-06 13:53:02 #16F

我自己做月子光喝湯湯水水都喝飽了

小和的媽
小和的媽 2015-10-06 14:50:45 #17F

你老婆有在餵母乳嗎?

如果沒有餵母乳食量會相差很多

另一個原因就是怕胖!

很多媽媽生完之後看到自己身上殘留的肉就吃不下去了!

不過我之前定的月子餐好吃而且有注意到熱量

他們都叫我要先喝湯再吃菜,飯不吃沒關係

少量多餐去吃比較好

這樣的用餐順序我覺得還不錯,給你參考看看

江欣甜
江欣甜 2015-10-06 14:59:43 #18F

aertheoic
aertheoic 2015-10-07 11:37:10 #19F

BBWu1021
BBWu1021 2015-11-13 20:41:22 #20F

??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過