緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可否談談你知道的中正預校?

monkeyseemonkeydo
矮騾子 2015-10-10 15:11:43 #11F

沒錯, 當年去軍校讀書的同學大多是想讀書而又有報國熱血或有家庭經濟問題, 這其中不乏明星高中的學生. 有些電視名嘴在勞乃成事件時說讀軍校是不愛讀書, 程度很差…, 讓我很多官校同學都想去抗議!! 其實, 有不少官校同學的素質都比名嘴好. 另外, 現在的軍校生進修的管道很多, 令人羨慕, 要好好把握!! 

弈霏
詩詩 2015-10-10 17:15:35 #12F

因兒子想轉讀高中考官校 這幾天研究了一下去年的學測成績 ~~不低吔 沒三兩三也考不上 

唉~爭扎....

蕭宇軒
蕭宇軒 2015-10-12 09:05:37 #13F

我本身是從中正預校轉學的學生

離開原因是太想家

如果不太愛念書建議不要讀預校

預校是有21制度和31制度

21是會當31是留級

兩個都要賠錢

建議家長好好的考慮

vigo
vigo 2015-10-12 10:13:58 #14F

謝謝大家的回覆  讓我更了解中正預校

我會把所有資訊告知孩子

讓他自己去思考  也趁機督促他

書總歸是要唸 規矩總是要遵守

到哪都一樣 現在先把態度及習慣修正好

以後比較容易適應

獅子丸
獅子丸 2016-01-28 14:11:06 #15F

我是預校生家長,5b是報名門檻...但不會錄取...,國英數沒A...在預校會念的很痛苦(應該會1/2退學)...,預校完全不黑別擔心,預校"非常非常非常"重學業成績(為了學測)...,有需要能再問我...,念預校學業壓力非常大

獅子丸
獅子丸 2016-01-28 15:10:27 #16F

我是預校生家長,5b是報名門檻...但不會錄取...,國英數沒A...在預校會念的很痛苦(應該會1/2退學)...,預校完全不黑別擔心也不會整學生(好笑哪聽的,預校一年級新生品德教育嗎??是有一些學長制但是合理的要求,儀態會改變很多),預校"非常非常非常"重學業成績(為了學測)...,有需要能再問我...,念預校學業壓力非常大

Husker
Husker 2016-01-29 08:45:02 #17F

請問 中正預校 畢業後的出路及官職是???  Thanks.

獅子丸
獅子丸 2016-01-29 16:14:48 #18F

請問 中正預校 畢業後的出路及官職是???  Thanks.

Husker發表於2016-01-29 08:45:02

中正預校是國防部辦理的高中,招收國中畢業之男生,綠取時依體位.成績.志願,分成空軍(空勤體位).海軍.陸軍.政戰等預備生,預校生畢業需"學測"進入所對應的官校,官校畢業為少尉軍官,如無考取官校可以登記入學至專科學校(士官),沒考上官校又不願意至專校...就需清償預校3年費用...

Husker
Husker 2016-01-30 10:03:52 #19F

中正預校是國防部辦理的高中,招收國中畢業之男生,綠取時依體位.成績.志願,分成空軍(空勤體位).海軍.陸軍.政戰等預備生,預校生畢業需"學測"進入所對應的官校,官校畢業為少尉軍官,如無考取官校可以登記入學至專科學校(士官),沒考上官校又不願意至專校...就需清償預校3年費用...

獅子丸發表於2016-01-29 16:14:48

Thanks a lot.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走