朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-06 23:20:29 版主 12K

我有朋友的結婚觀是:工作太累 希望嫁人 有人養我一輩子

我們是麻吉就是因為"觀念接近"

但我先結婚多年

才發現人生根本不是這麼一回事

老公不會平白無故養老婆

男人工作  女人就必然要操持家務

而我的經驗是當家庭主婦滿鬱悶的

人變得小氣 計較 又比較貪小便

更別提甚麼尊言問題..

so很想跟他說"根本不是那麼一回事"

卻又說不出口

因為以她的年紀   能找到男友已經不錯了

我只能回他: 沒有相當程度私房錢  可不要隨便辭職喔!

各位認為現在還有長期飯票這一回事嗎?

(原作者於 2015-09-06 23:21:12 重新編輯過)

於2015-09-07 14:49:49 補充發言

我是認為老公養老婆

老婆也得等同付出家務

比方

給一萬家用   就得做一萬的家事

給二萬家用   就得做二萬的家事水準

三萬以上  你除家事外還要光鮮亮麗  

但通常男人都是打如意算盤  很精省  一萬也做三萬的水準

我不把事情說明: 是感覺我可能給婚姻太多負面  對想結婚的人應該鼓勵才對!

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-08 23:25:36 #

我猜阿強媽媽應滿漂亮滴(雖然我很多美女同學也拼命上班)+家務有每天做

讓男生覺得給一個女神安定的生活也是件有成就感的事朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我_1F_img_1

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-09 15:10:16 #

屋頂塔上的老媽媽厲害! 看人神準

我也發現阿強一號的媽媽"從來沒抱怨"

這是一個討論區~

卻從沒抱怨也不討拍

只有感恩

這就是"好強一號媽媽"的過人之處....大智慧...

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-10 18:38:18 #

62樓媽咪

不要太感傷或失落

你的選擇也許是最適合你的

"適性"很重要

多的是當家庭主婦鬱悶的人

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-12 22:51:22 #

阿強的媽媽或是惡作劇之吻都是特例

而我相信阿強媽媽是有經過努力的

我是板主 文章的意思一直只是

"當家庭主婦也是要非常認真的呀"

若連家事或帶孩子都懶得做,那就去上班吧!  老公不會白白養你

真的有那種不用認真做家務 老公捧在手心疼的主婦嗎?

當然有!!

一是貴婦~哪種貴婦?  娘家也很有財力或社會地位的貴婦!(例子參閱壹週刊)

二是美女~ 但有賞味期限  (例子參閱電影我的野蠻女友)

(原作者於 2015-09-12 22:52:21 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-12 22:57:38 重新編輯過)

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-13 22:33:26 #

開心的每一天媽咪

從你的字海中  想表達的是不是:   不用做家務   還是照樣有人養  就是有人命好  一切看運氣

太羨慕你了  我們都懂了!替你開心喝采!!! 朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我_5F_img_1 

但我還是覺得  做人姑且還是要努力 盡些本分比較好說(但好運的你例外)

(原作者於 2015-09-12 22:52:21 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-13 22:34:02 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-13 22:39:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力