緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夏天好不想開伙 煮頓飯就熱得滿頭大汗

MOMO
MOMO 2015-07-29 11:51:51 #11F

夏天好不想開伙 煮頓飯就熱得滿頭大汗_11F_img_1偶家廚房也是超超熱,不過我去年在廚房裝一台冷氣了,哈哈煮飯再也不會熱了

有些人說這樣煮東西熱冷氣會沒有效率,神經病廚房我才大約用半小時不到一小時煮飯就OK了

且我家廚房還不到2坪,用最小台的冷氣就非常夠了,那個功率大約500W左右.半小時甚至吹一小時

了不起用半度電,一度電算4元,半小時我才用2元而已,我每天煮飯那麼辛苦,吹冷氣煮飯才是王道啊

我家廚房是一般大廈型的,一字型廚房然後我在最遠的牆邊裝冷氣,然後冷氣對著偶吹...

涼涼的煮飯是很爽的,且有些人說會一氧化碳中毒,我家有窗會開個小縫,且抽油煙機也一直開著

哪會中毒,我家西曬加上瓦斯爐煮東西,我發覺原本36度瞵間上升至47度(煮飯後常覺得頭暈眼花心情惡劣)

吹電扇最大的缺點就是會把瓦斯爐的熱風給吹到身上 (結果更熱了,整個人呈現中暑狀態)

我裝冷氣的位置也蠻好的,剛好吹得涼又不會卡油煙...吹了一年多了,外殼用手摸一摸,乾淨如新沒卡油煙

哈哈哈...夏天煮飯不再是辛苦事囉

對了..偶不是賣冷氣的...

有些人廚房裝冷氣然後就不用抽油煙機,這樣反而會中毒,

因為抽油煙機不僅是抽油煙也抽熱空氣及二氧化碳,順便幫室內也換氣

故廚房用冷氣切記要開抽油煙機,冷氣壽命也會長佷多

我裝分離式的,因為剛好上面有天花板可以藏管線....(裝起來完全沒管線挺好看的)

本來要買單頻的,結果價格差不多就給他買變頻的了,

廚房裝冷氣也有一個好處,平時就在廚房用筆電喝咖啡吃東西,睡午覺(沒錯,拿張躺椅就可以睡了)

我算過每天吹8小時才花二度左右的電,嗯...大概是廚房只有一坪多加上上有天花板又低,變頻又省錢

像我家是頂樓熱死人,加上一個人在家吹冷氣感覺很罪惡,房間吹8小時大概要7.或8度電吧,超浪費

在廚房小小空間裡吹冷氣,加上變頻很省電,平均每天下午吹4.5小時才花1度多電

廚房裝冷氣有一種小確幸...超幸福的啦...每天不再汗流浹背

且天天吹冷氣也不怕電費狂升,

不過我家老姐跑來我家看到廚房冷氣都說我死好命的

哇哈哈哈...小小廚房的好處,

她家的超級大廚房就不可能裝冷氣,因為有十幾坪哩

假裝雞
假裝雞 2015-07-29 11:55:06 #12F

哈哈真的 

看到其他人在外面吹冷氣 心裡真的有點不太爽啊

我最近都煮咖哩或滷一大鍋肉,明天想煮牛肉麵,

煮一次可以吃好多天~,老公小孩會吃膩,所以中間會去外面吃,

我不喜歡煮飯,吃外面又不衛生,老公、小孩和我喜歡吃的又都不同,好煩。

我喜歡用傳統電鍋,我全部的不銹鋼鍋具只要放得進去,就可以當內鍋,

拿出來也不用另外用其它容器裝,冷了要冰,直接蓋子蓋上,就可以放冰箱。

(原作者於 2015-07-29 12:41:16 重新編輯過)

莉蝙蝠俠
莉蝙蝠俠 2015-07-29 16:01:18 #14F

做一些簡單的料理吧 步驟少一點就不會一直流汗了

我現在都用智慧萬用鍋燉牛腩或滷肉

再煮個白飯燙些青菜 一餐就搞定了

燭春
燭春 2015-07-29 18:01:10 #15F

讓機器代勞就好啦

我都把肉跟醬汁準備好 丟到飛利浦智慧萬用鍋裡 調好模式就可以了

然後白飯也是電鍋處理 我人也是跑去客廳吹冷氣~

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-07-29 18:40:47 #16F

我也是覺得好熱,煮道菜就很想閃人了!

後來用懶人烹調法,蔬菜能用燙的就燙,

食材能烤的就丟烤箱烤,不用煎、炸的方式,

頂多熱炒一會兒,或者請老公回家時加個菜。

守異常
守異常 2015-07-29 19:48:58 #17F

家裡有飛利浦的黑晶爐 智慧萬用鍋 

外加結婚人家送的烤箱 

所以很多料理用這些就可以完成 

也不需要都用瓦斯爐熱炒

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-30 09:14:02 #18F

我我也是超熱

微笑過一天
微笑過一天 2015-07-30 11:15:21 #19F

這種天氣煮完全身都是汗 

我最不喜歡煮午餐 很熱不知道要煮什麼 小孩又不愛吃麵 

上週日小孩要吃蛋炒飯  炒完我衣服全都濕了

老異
老異 2015-07-30 17:51:26 #20F

我家是老公很愛煮哈...我都丟給他弄

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力