暑假去日本自由行,請問去哪裡找地陪呢?

匿名
可匿名 2015-06-22 18:02:58 版主 44

打算去日本自由行,2大2小(高中),不會說日語,只會簡單英文,自由行有點冒險

主要是去樂園,逛街,還有吃和住方面,能有人帶,可能省時很多

想找地陪,但不知要上哪找? 之前搜尋過資料,但都是2008/9年的資料,找不到什麼

日本留學生的網也都沒人,是去旅行社問嗎?有媽媽有經驗嗎?對費用也毫無概念

不知媽媽或爸爸們可以給我意見嗎?謝謝

pych
pych 2015-06-22 18:32:58 #1F

你去的地方是遊樂園和逛街, 這應該不需要人帶吧. 日本自由行很方便的, 大城市交通方便, 不會日文, 用比的就好了.....

完全不用地陪

網路上行程多到眼花撩亂欸

SnowWheel
SnowWheel 2015-06-22 23:15:39 #3F

在日本 看得懂中文字就行了

綺
2015-06-23 07:50:10 #4F

日本時薪高,把錢花在地陪很浪費。

一天8小時可能就要支出2~3萬日幣。或是更高噢。

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-06-23 08:49:06 #5F

找地陪

不如不要自由行

去參加團體的就好了

而且

在日本自由行真的不用會日語

現在一有種翻釋軟體

說國語就會翻日語

建議版媽加入fb一個「日本自助旅遊中毒者」社團

那裡神人很多

而且資料很新

只要辦上網+智慧型手機+翻釋軟體

就可以自己自由行了

(原作者於 2015-06-23 08:52:27 重新編輯過)

Husker
Husker 2015-06-23 10:56:34 #6F

版媽, 我建議您去書局走走, 挑選一兩本最適合自己用的自由行書, 然後按照它所敘述的去玩. 真的不需要太擔心啦! 把找人陪的錢拿來吃喝玩才是最開心的.

**藍色幸運草**
** 2015-06-23 11:30:34 #7F

我完全不會日文 英文也很差

我去日本都是自由行

自由行吃到飽網路很重要

谷哥大神跟谷哥翻譯很重要

先買一兩本旅遊書 對地理位置有基本概念後

排好行程再上網看大家的遊記

其實台灣人去日本自由行的真的很多

也很多前輩寫好相關遊記

我甚至都還可以查出從某車站出來到某餐廳怎麼走

都有前輩寫好遊記 拍攝路口照片

很順利的找到目的地

而且 真的找不到就用導航 還是可以的

版媽放鬆一點 自由行就是想去那就去那

真的找不到 沿途也有不同的驚喜等著你們

行前功課做足一點 其實去到那真的都不難

祝妳旅途愉快

**藍色幸運草**
** 2015-06-23 11:31:18 #8F

SnowWheel
SnowWheel 2015-06-23 13:18:26 #9F

要自由行就是要做功課

關鍵字 "背包客棧" "小氣少年"

ruby0813
ruby0813 2015-06-24 09:30:20 #10F

9F+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過