緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕卻非得去靈骨塔祭拜家人

田寮37號
田寮37號 2015-05-25 11:50:38 #11F

不是很懂為何不去靈骨塔?去祭拜祖先是很正常的事情啊?跟懷孕沒有任何衝突吧!那也是他們的子孫阿~

月光
月光 2015-05-25 13:41:32 #12F

我個人完全沒關係ㄟ,所以只要不是肚子太大行動不便這類的狀況

我應該會去喔,喔~!我忘了講~就是這類狀況坦白說,我都抱持著尊重的態度,但我並不擔心和懼怕。

小步丁
小步丁 2015-05-25 20:44:56 #13F

因為大家都說那裡很陰,其他論壇也都這樣說,弄得好心煩,還說那裡也有別人,不是只有自己的家人,我只是想知道,是不是有其他媽咪,一樣有去,寶寶也很健康的呢?

天貓行空
天貓行空 2015-05-26 00:58:52 #14F

我懷三次孕,每次都有去

Emma^^
開心每一天^_^ 2015-05-26 10:21:07 #15F

我第一胎懷孕5個多月時早上8:30掃我先生阿嬤的墓(台中,是在山上路邊雜草超高的夜總會),下午1:00就在台北新莊的靈骨塔拜他的阿公了。

沒錯,整個人都在趕趕趕⋯

坦白說我超不想去的,

除了孕期疲累,奔波更累,爬坡,彎腰抬頭的整理,燒金紙燒香味我聞到就喘不過氣,最重要的是~我根本不認識被我拜的人(sorry,祂們只是我先生的祖先,不是我的)

但想著我先生也很疼愛我,肚裡的少爺是祂們曾孫,我就跟他們去了(但這8年來也只去這麼一次啦)

我想講的是:如果對方是妳真的在乎的人,我想就不應該遲疑,

再說活著的人(媽媽)的感受也是不能不考慮的吧

如果是我,除非真的去過回來不舒服,否則我不會先假設立場,

我是妳的話,一定會千交往過世的弟弟說請保佑我的孩子,不要被你鄰居嚇到了啊

Ps.我兒子現在小一,完全沒任何影響

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己