快速做好副食品的小幫手~飛利浦萬用鍋+攪拌棒

娃娃的媽媽
娃娃的媽媽 2015-03-02 15:41:21 版主 2994

一開始幫寶貝做副食品的時候 沒什麼經驗 準備一餐就要花我不少時間

後來姊姊教我一些做副食品的小撇步 現在終於越來越上手

也分享我們家做副食品的過程給媽咪

其實主要是準備好兩樣工具就可以很快完成 一個是攪拌棒 一個就是萬用鍋

我們是買飛利浦HD2172那台 可以當快鍋、壓力鍋跟電鍋、悶燒鍋、電子鍋用

就算不做副食品 拿來做其它料理也很方便

首先把煮好的南瓜跟菠菜、雞肉那些 用飛利浦攪拌棒HR1627打成泥狀

這支有400W 打起來很省事 成品的稀糊度很好 我用單支攪拌棒打

(另外還有攪拌罐跟打蛋器)

接著把配料泥分別倒進製冰器裡冰起來

隔天要吃副食品的時候 只要把配料冰跟生米一起放進萬用鍋加水 把洩壓閥轉到密封

按煮粥模式 13分鐘後熱熱的南瓜波菜雞肉粥就做完成了~

水量可以照米量跟想要的口感調整 給小小朋友吃的話 可以多放一點水

以上小小經驗 分享給媽咪們~

黑啾寶
黑啾寶 2015-03-02 18:40:59 #1F

這款打出來的泥夠細嗎?

需不需要另外再買磨泥器

娃娃的媽媽
娃娃的媽媽 2015-03-03 17:02:58 #2F

用這支打出來稀糊度我覺得就很夠了

沒有再另外買磨泥器喔

gutsche
gutsche 2015-03-03 19:05:12 #3F

最近也在找攪拌棒做副食品,剛查飛利浦有到400w 感覺滿不錯的!

小嗓門
小嗓門 2015-03-04 17:57:14 #4F

磨泥器的話 在外面用比較方便, 

但家裡我覺得買一台攪拌器比較好, 能打的量也比較多, 

我手邊也是hr1627這組, 它刀頭那邊用倒三角形的圓錐包覆, 

打的時候不容易噴出來 蠻不錯的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走