緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何能調適自己 面對離婚後的心情?

雨過天要睛
就這樣了 2014-12-22 13:56:09 版主 234

如果 發現自已 原來無法放下過去,心裡總是有股怨氣時,能怎麼做?

當你看到 你的前任,原來 狠甩你 不顧小孩,還能跟他的新家庭過的看似幸福美滿的日子時…

她生的兒子才是他們的孩子,我的女兒是我小孩,仿佛跟他ㄧ點關係都沒有?

我的心情好難平覆哦!

你們 或許 也會想跟我說: 他的一切 都與我無關了阿,孩子 才是我的未來,好好跟孩子過自己的生活?

這些道理我都懂,可我 好像沒那麼堅強,ㄧ直走不出去 過去的影子。

我好配服 那些勇敢的單親媽媽,這個寒冷的冬季,我只感受到 自己的軟弱?

(原作者於 2014-12-22 14:14:07 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-22 14:15:35 重新編輯過)

於2015-02-05 14:20:34 補充發言

轉眼間 要過年了,今年  是我們分開的第一次過年

孩子 依約要去前婆家團圓,我雖然 已經告知她 媽媽和爸爸離婚的事實

以後,媽媽不會再和她一起回去了,但有阿姨+弟弟的事 我實在開不了口

她沒有多表達什麼,只是流淚,她9Y 可能心裡也怕媽媽難過( 因為 媽媽是邊講邊哭的)

所以她並沒有吵鬧,也不會特別要找爸爸的,但爸爸如果來看她,她還是開心的。

她回去 一定會遇到,我其實有些不願 也有擔心

畢竟,他爸爸和阿姨 過完年 就閃回自已的家(也不住前婆家)

但 孩心如果 心裡上 情緒上 有何反應 都是我以後要面對的

我能怎麼做呢 ? 她有一天 還是要對面 她家庭成員改變的現實面

但 似乎 她的爸爸 並沒有為她的感受多想想…

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-12-22 14:24:00 #1F

版媽加油~

我當初離婚,對方說若他要給我一毛錢,他就不簽字離婚

而且他們不要女兒(因為重男輕女)

所以我當初帶著女兒,跟前夫欠下的健保費,就離了

現在11年過去了,他們對女兒不聞不問

當時我是有放假就帶女兒出去走走,不讓自己閒下來

日子就這樣過了11年

我相信妳也可以,加油囉!~為了小孩~加油

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-12-22 16:34:33 #2F

棺材板還沒蓋之前

很多事還說不定

但是自己要過好  才是真的 其他都是假的

那樣的人說穿了 就是最愛他自己 其他只是某種條件下 暫時的狀態

不然他不會連女兒也不聞問 就算是跟你離婚了

他不也曾經給你過看似幸福美滿的日子嗎 不然你怎會嫁給他 又生了一個女兒

試想如果女兒是他帶走 你會不聞問嗎 如果不會 那你們本來就不是同一道的人

做人的本質大不相同

棄之也不要覺得可惜

後山傳奇~
後山傳奇~ 2014-12-22 23:06:07 #3F

版媽,我1O1年離婚時,我也是很痛苦

尤其兒子已經16歲了,16年的婚姻不是說放就放的,孩子和前夫一起搬出去,整個房子只有我自己,才真的是(孤單),如今我另組一個家庭也生了寶寶,時間會沖淡一切的

xenaxena
xenaxena 2014-12-23 11:12:23 #4F

離婚是什麼?

離婚就是一個停損點,讓妳的損失到此為止,

因為人生有限,而妳得到第二次機會,

一切重新開始、選擇過更好的生活。

很多假性單親媽媽,沒有這麼好的機會,

要賺錢要做家事,小孩卻"跟別人姓、拜別人的祖先",

妳不會是最幸福的,但絕對不會是最慘的,

很多男人會用很爛的方式跟女人離婚,

包括不離婚、改用冷暴力與羞辱逼走女人,

想想妳逃過了可能的這一劫,

能得到孩子的監護權,而不是把她留給後母,

還可以上來抒發想法,而不是獨自憂鬱。

妳不軟弱,妳只是得到了第二個機會,

還沒想到要怎麼使用這第二次機會罷了。

上善若水
上善若水 2014-12-24 00:21:25 #5F

你應該慶幸你還有一個女兒

請你好好珍惜現在擁有的

那種不懂珍惜你們的人 就讓他永遠成為過去吧

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-12-24 00:27:46 #6F

我也是想清楚我想要怎樣的生活決定怎樣離婚的~~~

雖然對方當初並不很想要孩子       但當你說你不顧的時候    他會顧的  雖然沒你顧得好    可是之前他擺爛純粹是因為你太盡責太好用      那他還要出什麼力呢?所以我就跟他談條件   如果要我帶小孩我就不離婚   如果他願帶小孩我就肯離婚

有時候當然也會想小孩   擔心小孩   但事實上  他們過得開心的很     媽媽有時候也是很煩人的    久久見一次還好  那我  也少去很多不甘心和不自由 

以上

雨過天要睛
就這樣了 2014-12-29 11:08:45 #7F

想想妳逃過了可能的這一劫…

妳不軟弱,妳只是得到了第二個機會, 還沒想到要怎麼使用這第二次機會罷了。

xenaxena發表於2014-12-23 11:12:23

我是板媽,謝謝你,這段話,我看到都紅了眼框了

是啊! 單就離婚這件事來說,我是幸運了

1.前公婆+小姑們 疼愛我的孩子,我們還是維持親人的友好,我也會帶孩子回去給他們看

(不管是表面的 還是發自內心的……)

2.前夫 願意付一些小孩的扶養費,讓我們的生活至少可以安定(雖然 他不聞問小孩,但錢 有準時轉帳進來……)

Kitty老師小教室
Flourish Eva 2014-12-29 16:11:06 #8F

當妳的內心還充斥著這些負面情緒~這意味著離婚看似解決了妳的問題~ 但實際上並沒有~

而這些不舒服的情緒和感覺只是不斷持續累積而已,他人是不會有影響了~

因為那些卡住的情緒只會影響妳和妳的小孩~很不值得的~

但有因必有果~去找到造成這一切的源頭,然後去面對處理它~

跟妳分享一篇文章,妳去看看,或許對妳有幫助http://flourish-taiwan.com/emotion/ 

4樓媽咪說的很棒  

很多假性單親媽媽,沒有這麼好的機會,

要賺錢要做家事,小孩卻"跟別人姓、拜別人的祖先

-------------------------------------------------------------

我就是這樣,雖沒離婚卻沒過得比較幸福,我是想離卻離不了,是信仰讓我撐住這婚姻,版媽好好善用你的第2次機會,我是連第2次機會都沒有,所以你雖然不是最幸福的,但卻也不是最慘的,加油! 自己過得開心最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走