緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台顏面盡失!把日飯店當網購代收處 取完貨馬上取消訂房

salo 2
salo 2 2014-11-27 17:10:33 #11F

既然提供免費服務就該想到後面會出現的狀況

就像去加油站上廁所,或是7-11讓人免費上廁所、免費熱開水

也沒規定一定要加油和買東西才能上吧....

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-11-27 17:23:31 #12F

我們台灣人其實很聰明的,

只是台灣人的小聰明都會用錯地方台顏面盡失!把日飯店當網購代收處 取完貨馬上取消訂房_12F_img_1

此風不可長也...台顏面盡失!把日飯店當網購代收處 取完貨馬上取消訂房_12F_img_2

小瑪
小瑪 2014-11-27 17:24:51 #13F

我覺得有些不合常理。

我們去日本自己訂飯店,也會上網購物之後寄到飯店去,但是通常飯店會幫忙簽收,是因為有這個房客。

如果入住都還沒有,飯店可以拒絕簽收阿,難道這位顧客是vvvvvip嗎?

現在的"新"聞,因為fb的轉貼文化,有時候都不是"新聞",都是"舊聞",甚至來源很難搞清楚,或者最後常常證實與事實有一段很大的差距,我覺得很多事情還是有個常理可以判斷的。

而且一個人的行為,有代表性嗎?如果一個飯店把偶發事件當做"台灣人的普遍行為"

那這個飯店的觀念也有問題吧?表示本來就有偏見。

adsnew
三人的小家庭
小諾的媽 2014-11-27 17:37:17 #14F

搞不清楚這樣子人的邏輯是怎樣?

他取消掉飯店後, 那天晚上又睡哪呢? 為何不直接寄到她真正當晚下榻的飯店呢?

基本上應該要有check in才能代收吧

不然如果是違禁品

飯店也會有連帶責任吧

茱力亞
茱力亞 2014-11-27 18:01:06 #16F

台顏面盡失!把日飯店當網購代收處 取完貨馬上取消訂房_16F_img_1好糟...

市子
市子 2014-11-27 18:30:26 #17F

果然是選舉到了

如果沒這回事,於國”際”形象何傷?

如果有這種事,不報導也一樣有傷啊!頭蓋起來不看,不表示事情沒發生。

要把郭台銘的話當恐嚇,郭的錢愛怎麼流怎麼流,說實在的,台灣好不好於他何傷?他幹嘛恐嚇台灣人?

o小魚兒o
o小魚兒o 2014-11-27 18:35:39 #18F

我也覺得奇怪,應該有訂房紀錄飯店才會代收,並在check in時交給房客

房客如果沒有check in,要怎麼拿到訂購的東西呢?

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-11-27 18:47:56 #19F

Choyce寫道,旅行業者告訴他,一位台灣客人訂了某飯店的房間,在訂好的住宿日約前一週,這位客人突然出現了,因為他從網路購物買了10個紙箱的物品,送貨處就指定這間某飯店,領走了網購的物品後,他取消了訂房,把飯店當成他的代收處。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

所以這個奧客是

先在網路上訂貨也付錢了

要廠商在入住飯店的前一週送到飯店

飯店看這個客人在一週後就到,所以就收貨

而這個客人在預訂飯店的前一週,也就是貨到飯店後

就去取貨並取消飯店預訂

飯店立場因為當天沒有住宿也不可能幫奧客留房間

所以只能摸摸鼻子讓奧客取消

加上貨物是當事人的,不能不給(不給算侵占了吧,而且奧客貨也付錢了)

而且日本有很多飯店網站上面都是寫入住前三天取消才收錢(每家飯店不一,要看飯店)

所以這個澳客就提早一週取消

以現在很多台灣人水準來說,我覺得這個部落客寫的不無可能

(原作者於 2014-11-27 18:48:25 重新編輯過)

謙言兼
謙言兼 2014-11-27 19:07:56 #20F

每一個國家都有老屎,所以自已做好自已的,別以為其他國家就沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己