ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-11-17 21:09:50 版主 414

禮拜天媽媽買了兩個綠色花椰菜回家沒煮,晚上想煮一些湯來喝,於是我開始切那兩朵花椰菜了,切的過程中發現很多吐絲的小蟲,覺的可怕!又想我已經弄的很乾淨了應該沒有了,於是那去泡水,又泡了兩次熱水,想說應該可以了,於是我把雞高湯入鍋滾,水滾了把花椰菜丟進去,蓋鍋蓋,期盼一分鐘後的美味蔬菜雞湯,一分鐘後開鍋蓋,悲劇來了,許多漂流的小蟲浮在水面上,看了以後我都飽了,只好倒掉了。

無農藥耶!!

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-17 21:35:55 #2F

蟲蟲煮熟了就是蛋白質不用怕

不善良寶貝
不善良寶貝 2014-11-17 22:12:17 #3F

冬天的花椰菜真的讓人有愛又恨~

沒蟲的傷身,有蟲的驚心,

偏偏孩子很愛,

只能考驗媽媽眼力了@@

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-17 23:46:48 #4F

問過菜販,說台灣的綠花椰蟲很多,要蟲少的就買進口的,

有一次也是買到一堆蟲的,煮起來也不好吃。

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-11-18 00:16:09 #5F

那下回把綠花椰用別鍋先煮一下,再丟進去雞湯裡試試

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-11-18 01:24:51 #6F

-_-其實我看過電視在介紹種菜的節目,有的菜(不是指綠花椰菜啦),都是在農夫發現有蟲以後又在噴農藥的,所以有蟲的菜就真的沒有農藥嗎?老實說這理論不一定是正確的吧!要不然假使這顆花椰菜沒噴農藥,蟲蟲那麼多,早就把菜菜啃光了,怎麼會雖然有蟲但是卻很漂亮呢?這是個人愚昧的想法不代表事實哦。

但是如果有懂這方面知識的人可以教我們這些媽咪,那就太棒了不是嗎?

(原作者於 2014-11-18 01:26:28 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-18 07:53:29 #7F

蟲蟲至少有蛋白質,

雞湯塊啥咪都沒有。

只想安靜
季雅 2014-11-18 09:31:39 #8F

只能安慰自己有蛋白質加一

花椰菜我泡過後也剪一朵朵檢查,但難免有漏網之魚~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力