緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2014-11-13 08:50:17 #11F

別擔心.......

我姐姐當初也是繞三圈...但還是平安健康的生下寶寶

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-11-13 10:17:05 #12F

版媽可以看這篇http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=8&sID=4385949

Q1.臍帶繞頸是常見孕期現象?

在羊水中飄浮的胎兒,常會在旋轉翻滾中玩臍帶繞捲再解開的遊戲。臍帶繞頸並不是疾病,是很常見的現象,發生率約有30%,就算有臍帶繞頸的情形,也會因胎兒的某些動作、姿勢就解繞。仇思源醫師再指出,臨床上常見自然生產的寶寶,在出生後才被發現臍帶繞頸1~2圈。

------

版媽不用太緊張,遇到無法避開的狀況時,那就心情放輕鬆,會順產平安的!

哞哞公主
哞哞公主 2014-11-13 10:22:39 #13F

版媽不用太緊張+1,我女兒生出來時也是臍帶繞頸1圈半,我還呆呆的想說,醫生接生時幹嘛要那麼鄭重的宣布,後來才知道臍帶繞頸對寶寶是有危險的,到今天我女兒快五歲了,聰明的很,也算健康寶寶,所以真的別太擔心。

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2014-11-13 10:35:11 #14F

我家老二也是繞頸2圈.....

但現在已經是活潑健康的小一生了...,

版媽不用太擔心,

只要注意胎動正常就好了...

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-11-13 10:35:14 #15F

臍帶繞頸不一就不能自然生產,

但是如果生產當時是有遲滯現象的話,

不要勉強生,一定要改成剖腹產,

像我寶寶當時也是臍帶繞頸三圈,

我生的時候怎麼生都生不出來,

拚了十幾個小時之後,

陰道只開到兩指就無法再開了,

而且腹部監視器也顯示胎兒的心跳愈來愈不穩,

每次只要我一用力,

胎兒的心跳就幾乎快停止,

彷彿被鎖喉似的。

醫生還是希望我再試試看,

但是陪我生產的大姑本身是資深產科護理長,

她覺得情況不妙,建議我們最好改成剖腹產,

所以先生就趕快簽開刀同意書,

進開刀房剖腹生產,

手術完成之後,

醫生說還好我們堅持剖腹,

因為羊水已經完全混濁成灰色了,

再晚一些就非常危險了。

現在我兒子大致還算健康活潑,

但是有些ADHD的傾向,上課秩序很不好,

去年暑假我帶他去一個運動統合治療中心,

希望能夠改善他過動,易衝動,跟易分心的情形,

在那邊看到各種腦性麻痺跟情緒障礙的孩子,

情況都比我的孩子嚴重很多,

我常跟其他的媽媽聊天,

我發現我們幾乎都有共同的經驗,

就是我們幾乎都在生產過程中有遇到困難,

要不然就是臍帶繞頸,要不然就是胎兒過大,

如果當時採用剖腹生產的話,

也許這些問題都是可以避免的,

現在孩子也不用這樣子受苦,

真的是悔不當初,非常心酸。

因為我兒子有些ADHD,我也讀了很多相關書籍,

書中就提到臍帶繞頸之類的產程困難是ADHD的主要成因之一,

別的媽媽臍帶繞頸沒事,不代表妳的情況也OK

萬一賭輸的話生命是無法重來的,

產檢跟產程當中要密切注意,

才不會像我在治療中心遇到的

那些傷心媽媽一樣遺憾終身。

靚baby
靚baby 2014-11-13 10:39:31 #16F

我懷老二中期時.也是繞頸2圈.醫生也只淡淡的說~沒關係.這常有的.之後大多會再繞出來

到我生產時.也是真的就沒有繞頸了

不管有沒有繞頸.都要注意胎動喔!

wifeli
wifeli 2014-11-13 11:00:23 #17F

我目前32W,昨天剛產檢完

醫生說有臍帶繞頸一圈,但是不要緊,只要胎動都正常就OK

我問了這樣還能自然產嗎?

醫生說他昨天剛接生一個繞了三圈的,寶寶健康的很!

放寬心情~寶寶也會知道的!

芝安媽媽
芝安媽媽 2014-11-13 12:33:59 #18F

別緊張, 我懷Alina時醫生也說臍帶繞頸1圈半外加手握臍帶呢,   醫生說要多跟寶貝說話, 要她乖乖將不要玩臍帶, 讓爸爸跟媽媽一起跟她說話, 然後過一周去檢查就放開了也不繞頸囉......很神奇.  你可以試試.

另外也可以念普門品,  以後小孩會很好帶也聽話喔.... <<真的喔>>.  供你參考.   加油. 別急.

可愛妹子
可愛嘉嘉 2014-11-13 12:48:02 #19F

多跟寶寶護動 ..加油

lily
lily 2014-11-13 13:13:28 #20F

我媽説 我出生時,頸帶了3條真珠項鍊

阿麻說 自己帶財來很好命...

擠帶繞頸三圈 自然產

目前為止

倒真的沒為財傷過腦筋

媽咪放輕鬆^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力