育嬰留停,煩惱要不要繼續請(抱怨文,文章很長)

羽翎
羽翎 2014-11-04 07:02:01 版主 115

我的工作是要輪三班的,目前請預嬰留停半年,煩惱的是我育嬰留停完後要不要回復工作崗位,原因是這樣的…

1、捨不得錯過孩子的成長(重點)

2、先生堅持要做黑貓,月薪有20000就該偷笑了(因為是騎機車送貨,算時薪,一星期工作五天,又要去開會,每天把自己搞的很累)

3、婆家是開工廠的,需要人手幫忙,但我真的沒辦法,因為有寶寶,而且工廠有超多木屑、化學漿糊味,對寶寶很不好,所以我不太願意靠過去

4、先生不願意幫忙家裡的工廠工作,但是如果他願意幫忙,公公每個月至少會給他2-30000,有時候盈餘較多會給到四萬(老公跟本做沒那麼多),但因為公公個性很急,而老公確是慢性子,又聽不進去人家教給他的撇步,認為就是要自己摸索…但是,家裡就是在趕工,忙著出貨…導致整個業績下滑了一半以上,公公著急就又開始發飆,先生就越反彈

5、公婆兩三天就吵架(因為公公比較強勢,常常為了工作上的事大罵,還吵到婆婆要自殺,連我回娘家都會牽連到,我覺得好累…)

6、煩惱的是當我回去工作後,想把寶寶帶回娘家給媽媽顧,為了寶貝孫女,媽媽還特地去上保母課,也考到證書了,但是…給媽媽顧,婆家這裡又有話說,說這樣寶寶會跟他們不親…(心裡os…寶寶的爺爺奶奶又不是只有你們)但是他們要工作又不能幫我顧,又不願意讓我帶寶寶回家給我母親照顧

7、平常他們在工作,只有我一個人照顧寶寶,他們只有下班的時候會稍微跟寶寶互動(站在寶寶旁邊說…寶寶拍拍手…),公公又大嗓門,常會嚇到寶寶大哭,變成寶寶看到公公,就開始撇嘴準備哭,但是在娘家,爸媽會抱著寶寶到處串門子,會跟他玩,幫我照顧寶寶,我弟妹也會跟寶寶玩…

8、我需要幫忙中午煮飯(婆婆也會煮),但是有時候寶寶好不容易睡沉了,卡在煮飯時間,我又不忍心吵他,所以就沒下樓,到晚上婆婆就會說都沒下來吃飯,都沒看到小孩(但是寶寶下樓跟本睡不好)

8、依老公的薪水,加上我的育嬰津貼每個月都變月光族,如果要延長請假的日期,半年後就沒津貼了,還要付車貸跟其他貸款,跟本沒辦法

9、因為公婆兩三天就在吵架,每次都會牽拖東牽拖西的,老公又很不會想,他覺得不關我的事,但是我只是媳婦…媳婦跟女兒還是不一樣的(跟先生說這點,他又聽不進去),夾在中間我覺得好累,讓我超想搬出去的,只是搬到巷口的房子,那是婚前公婆就答應的事,但要結婚那時候剛好隔壁有喪事,公婆叫我先住家裡,我也答應了…直到現在已經三年了,只要我們開口要搬出去,家裡就一定會開始吵架…公婆就會開始吵,婆婆會說是她做人問題之類的,讓我們不想跟他住,公公甚至氣到要斷絕父子關係(在我做月子的時候),那時候我壓力大到都哭了

10、當我需要回去公司辦一些事情,需要花費半天的時間,有事先跟公婆說,並請婆婆幫我照顧一下寶寶(因為公司佈滿病菌,所以我沒帶寶寶出門),公公跟我說如果只有半小時-1小時還沒關係,半天太久了(重點我來回的車程就要一小時)我當時都傻眼了

11、有時候中午朋友約要聚餐(一個月也才1、2次左右),為了不妨礙他們的工作,我會煮飯完,才帶著寶寶出門,下午四點前沒回到家,婆家又開始念,天色那麼晚還沒回來…(天阿!我下午1點出門,接到朋友已經1:30,在吃個飯聊個天,一下子就四點了)

我真的覺得很累,煩惱到頭髮一直掉…奶量也開始減少,甚至擠不太出來,寶寶又不太願意喝配方奶,我到底該怎麼做才好>

卡路里
卡路里 2014-11-04 10:17:07 #1F

回去上班  不然你自己也知道錢不夠用

寶寶給娘家顧  那邊的環境比較適合寶寶  你也能放心工作

公婆要念就讓他們念  被念又不會痛  剛好訓練自己左耳進右耳出的功力

不用考慮了 寶寶給娘家帶  快去上班吧

公婆要唸就說你兒子薪水不用養家     管他們說什麼

反正這樣下去你都要瘋了  就豁出去吧

2012寶寶
2012寶寶 2014-11-04 11:26:19 #3F

你顧慮太多了, 小心得憂鬱症唷~

把小孩給娘家媽媽帶, 趕緊去上班..

一開始你公婆會講話, 會抱怨.. 你就說現在要有保母執照才可以申請育嬰補助~

要不然就說怕你公婆太累..

可能會吵一下下, 但是總比你現在好~

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2014-11-05 01:58:05 #4F

顧慮太多+1

遇到什麼都要唸的公婆

妳怎麼做他們都有得唸

那倒不如做自己

建議去上班+寶寶給娘家帶

臉皮練厚一點

公婆唸又不痛不癢

羽翎
羽翎 2014-11-05 12:31:10 #5F

謝謝各位的打氣^^,我決定照各位的建議去工作,寶寶讓娘家顧!雖然我會很捨不得一段時間才看到寶寶,但是我會加油的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走