緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無後援的全職麻如何排解苦悶

粉紅小馬
可口麻 2014-10-27 15:27:16 版主 295

如題 請問這些勇敢馬麻們,會常常或偶爾有不開心的時候嗎? 大家又都是如何走出來的,謝謝~

哭一哭啊

玩PS3的遊戲、上網查育兒資訊、上網看影片,打電話回娘家抱怨

每天就熬時間等老公回家無後援的全職麻如何排解苦悶_1F_img_1

我不開心時就會放空

或等孩子都睡著了再偷偷掉淚

飾放不好的情緒

我無法向娘家媽媽訴苦

因為沒用。。。。

恭喜發財!
恭喜發財! 2014-10-27 22:25:24 #3F

一個人帶孩子又沒人可幫忙時,一定會遇到心情不好的!

哭一哭發洩一下,轉換心情,投入一齣好看的電影或連續劇,等老公回家帶小孩!無後援的全職麻如何排解苦悶_3F_img_1

粉紅小馬
可口麻 2014-10-27 23:26:18 #4F

謝謝大家的回答! 無後援真的很累。有時是精神上的累。大家一起加油。交一些住的近的媽媽朋友們,一起談談心。幫孩子與自己想活動。專研一下做菜的好手藝。定期回娘家給父母疼。還有要是想哭的時候就哭吧!有了孩子之後才發現三代同堂真幸福,哈。

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2014-10-27 23:54:14 #5F

上網

哈哈

其實心事區很多人很熱心的

---------------------------------------------

FB家族-台北市大安區信義區松山區資訊交流

https://m.facebook.com/groups/687230438051905?view=group&ref=m_notif?if_t=like

歡迎大家加入

(原作者於 2014-10-27 23:59:41 重新編輯過)

強力二寶媽咪
強力二寶媽咪 2014-10-28 00:00:52 #6F

我自己會安排很多事讓自己做

(我和婆婆同住)當她老毛病又發作開始碎唸時,我就會把耳機戴起來聽音樂、玩小遊戲(她不會罵我,都是藉由小孩、老公來指桑罵槐,所以她音量比較大,必須讓我聽到)。

或者我會看看書(可以靜下心),這適合跟老公冷戰時。

看自己喜歡的綜藝節目、戲劇、電影,稍微轉移一下討厭的視線。

跟朋友互相抱怨(LINE、FB、電話),有時候會覺得對方遭遇比較慘而感到慶幸。

我有在公園認識的媽媽朋友,最後都成為好朋友,這也是不錯的辦法。

lily
lily 2014-10-28 00:09:53 #7F

~一定要有個 「願意聽妳訴苦解憂的好朋友」~

珊貓
珊貓 2014-10-28 01:48:43 #8F

也只能哭…但沒一會就好了!看好笑的電視影片或玩遊戲…看寶寶影片!

分心就好!

粉紅小馬
可口麻 2014-10-28 23:43:00 #9F

謝謝各位媽咪~ 覺得好多了。可能是因為身旁的朋友們各個都還是單身,不然就是不生,自己覺得孤單。也交了一些媽咪朋友們,但總與老朋友們不一樣。但天天看著心肝寶貝的成長是十分幸福滴~ 好愛她,我生命的延續,心頭的一塊肉 ^^

塔塔嬌娃
commy 2014-10-29 00:58:58 #10F

我不開心時就會放空..........+1

正向思考

找找自己的興趣打發時間

活在當下

都想早上是我快樂休息時間

等到晚上我又要忙碌了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己