ccbabyya
ccbabyya 2014-10-21 17:06:40 版主 99

好累好累,自己照顧一個小孩,自己一個人做家事,自己賺錢養家,可能有人想安慰我說單親媽媽不好做,但我是有老公的耶。他不想分擔家事也不想管小孩,他說能不能讓他專心賺錢不要管那些"雜事",可是卻在做一個根本沒賺錢的行業,大概已經有三年沒給過我半毛卻要求我幫他繳貸款,稅金,生活費,卡費,一堆支出。當我要求他換工作時,他說你覺得有可能叫一個坐辦公事的人去做工嗎?反問我如果他叫我去做工我會去嗎,我請他找兼職,他說上班累得要命不想做兼職,他說如果我有辦法做兼職他才有辦法,只要兩人的對談中有提到一點錢的事他就說我在諷刺他再找他麻煩,還說我給他錢時像在施捨他,他乞討的很心酸。我一個月賺不到3萬,要負擔我自己跟租金開銷甚麼的還有他跟小朋友,婚前因為有存了一筆錢,所以薪水不夠時就貼我的私房錢,結婚七年錢也花得差不多了,當我跟她說我沒錢時他反而怪我花錢的方式不對,買的東西有哪一樣是用在家庭,不勤儉,當自己是大小姐,一點也不會想,這種人,我還要留在他身邊嗎

真無奈
真無奈 2014-10-21 17:21:58 #1F

要他幹麻!?

sunny1976
sunny1976 2014-10-21 17:28:03 #2F

早該看破了

現在看清還來的及

Vivi C.
Vivi C. 2014-10-21 17:29:49 #3F

如果兩個人沒有比一個人好...實在想不出有什麼必要繼續...

精神不願給 物質給不起...那~~還留他做什麼

爛人!!!趕快離開吧~~他有甚麼用處?

ccbabyya
ccbabyya 2014-10-21 17:56:39 #5F

他說每次我都會說我的錢怎樣怎樣,聽了真的很刺耳,甚麼你的錢,男人的錢就是家庭的錢,女人的錢就是自己的錢,他認為兩個人賺的就是公的,他說我常自詡為時代新女性,怎麼還會有男人一定要賺錢養家或一定要花男人錢這種想法。其實他說得沒錯,就算我訴請離婚,法官也不會判我贏,因為訴請離婚原因里沒有因為對方不養家就判離婚這條,夫妻是一體的,沒有一定誰要養誰或誰一定要做家事顧小孩,遇到這種自私的人,我早就已經哭不出來了,每次他找我吵架,我也不會傷心難過,只能說無感

情人
情人 2014-10-21 19:04:02 #6F

版媽應該要早點離開的...積蓄都被他花完了....唉 !!

045 2014-10-21 19:48:54 #7F

假如可有可無 就扔了吧

你也比較好過 也不用再負擔他的費用

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招