緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公務人員上班喝咖啡聊是非(純抱怨文)

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-10-01 11:39:21 版主 408

我發現現在很多公務人員常有早上與下午一場的咖啡聊事非的習慣,而且還把它非常合理化,認為這是理所當然的事,然後事情丟給臨時人員做(反正做事只要一句我什麼都不會.就可以閃遠點),而且像喝咖啡這種事也沒明文規定可或不可,但有人就是會明目張膽的做,意思是現在是我喝咖啡的時間,我去多久是我的事,與你無關,但這大家能包容就好,偏偏就是有人得勢時,就又變樣了,我後面有老大當靠山,你能耐我何,我可以你就不行,氣不過時好想去告發,但我又不是工作不想作了,雖基本薪不多,但又比外面好很多,

噎
不可言喻 2014-10-01 12:00:40 #1F

版媽可以寫匿名的檢舉信啊

小漾漾
小漾漾 2014-10-01 12:34:14 #2F

版媽是臨時人員吧!公家生態有些是這樣,妳可以參加國考,這不用受這種氣.否則告不完也氣不完,臨時在公家是最小的~

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-10-01 12:54:44 #3F

不然怎麼會說鐵飯碗呢!

某年有次我送文件去區公所,還没人鳥我,

然後看到的是一些鐵飯碗女士們大喇喇的在一起吃巴辣聊是非

我說:請問誰誰誰在不在?

鐵飯碗說:那邊  (是那邊啊!公務人員上班喝咖啡聊是非(純抱怨文)_3F_img_1

印象好深刻喔!揮之不去~~~~~

打1999

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-10-01 12:59:32 #5F

妳說這樣的人,不僅公家機關有,在外面的私人機關也會有的

那是個人行為,並非所有的公務員都是這樣的

請不要一竿子打翻所有的人

請版媽自己修改標題吧....

小巫子
海豚的媽 2014-10-01 13:37:45 #6F

要視而不見,或者跟他們同流合污了這樣日子才會過的快樂!在公務機關,本來工作就是臨時人員做最多的,也不足為奇,現在有工作做就很好了,雖然薪水少了些,但至少福利比以前多很多了!

喬僑
喬僑 2014-10-01 14:00:12 #7F

如果是民眾遇到這種公務員,要去哪投訴?

Caoo
tripleh0316 2014-10-01 15:16:10 #8F

之前去申請戶籍謄本時,戶政事務所要辦事的民眾只有我一個人

我還是抽了號碼牌,走到唯一有人的櫃檯

櫃台人員頭也沒抬只說:等一下就會叫到你喔....

結果等了15分鐘才叫我.........

等待時其它人聊天聊超大聲,而且都是聊八卦還有連假要幹嘛幹嘛的

實在是....公務員阿

(原作者於 2014-10-01 15:16:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走