好棒棒
好棒棒 2014-09-17 12:47:30 版主 1314

不知道是不是因為我爸爸做木工的關係

最近常常說膝蓋會痛

但又不想讓他常吃止痛藥

不知道可以吃什麼做保養或是可以改善的方法

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-09-17 13:17:57 #1F

我老公跟你一樣,因為過去的運動傷害造成提早的關節退化

過去常常因為骨膜水腫疼痛而取抽積水,但是常常反覆的復發

僅能吃止痛藥,醫生建議打玻尿酸,但每3-6個月要打一次,一次5000元

我本身是營養師,當然也會給他補充大家熟悉的葡萄糖胺,但是沒有什麼感覺

直到我找到一個以葡萄糖胺為基礎,但還有添加薑黃...等抗氧化劑的補充品,配合抗發炎得魚油後

已經穩定很多,不需要再吃止痛藥,也沒有骨膜水腫的問題了

您可以參考看看,如果您想要了解更細節的部分,可以加我Line

我的Line ID:vivian.wang

龍潭馬咪
葉小夢 2014-09-17 15:22:29 #2F

可以試試中醫的中藥調理唷.我老公也是做裝潢的

都多少會有一些職業傷害.我帶他去中壢中央西路上的中醫診所看診

針對她的體質狀況做調整.吃了一個多月下來就有比較好.推薦給各位唷

小小營養師
小小營養師 2014-09-20 04:48:29 #3F

你的想法是對的,止痛要不能常吃,

不過可能要請你先帶爸爸去醫院做個膝蓋檢察喔 !

退化性關節炎的可能性很大,因為常要幫重物爬上爬下的,

只有很明確的知道是什麼問題,我才有辦法最準確的幫助你改善喔!

希望對你有幫助 ~  身體健康

停權
寫不完的愛 (帳號停權) 2014-09-23 17:14:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

nancy0710
nancy0710 2014-09-29 16:52:41 #5F

聽姊姊說 姊夫也是因為工作的關係造成職業傷害.退化 膝蓋容易疼痛常在吃止痛藥,但是治標不治本  還是會反覆疼痛.後來去藥局時,有藥師介紹保養膝蓋避免膝蓋退化的狀況越來越嚴重的保健品,姊夫已經吃了兩罐,痛的次數有減少況狀有改善,姊姊說是去大樹藥局買的保健品,推薦給你參考喔

vivileee
vivileee 2014-09-30 16:32:09 #6F

晚上洗澡睡覺的時候

可以用熱毛巾敷一下

會比較好

wumoris
wumoris 2014-10-01 15:07:42 #7F

保養之道在於少動膝蓋

哇嚕嚕
哇嚕嚕 2014-10-01 17:54:29 #8F

我自己也是因為運動有膝蓋痛的問題

球友介紹我買「go+ 關捷」

好像是哈佛的教授研發

主要成份是非變性二型膠原白(UC II)

大概吃一個月就有滿明顯的效果

天天咕咕叫
天天咕咕叫 2014-10-07 15:08:35 #9F

我爸也有這個問題…但他真的不愛吃什麼保養品,

固執的很~~~膝蓋疼痛_9F_img_1

之後是用了金舒毯,是一種醫療型系列產品,

毯子中含鍺、鈦等貴金屬,能促進血液循環,

又不用插電,安全性高…

我爸的膝蓋就比較少發作了,連我媽肩膀僵硬的問題也改善了…

珍妮寶
珍妮寶 2015-06-02 22:04:56 #10F

你好

自從我媽一隻腳的膝蓋因退化而開刀換成人工關節,怕他另外一隻腳會有一樣的問題

我就開始買美安的鈣粉讓我媽試試,結果我媽也能接受,效果也不錯

我想是因為這個喝起來很像果汁沒藥味

你可以試看看

我推薦一位經銷商,我都是跟他拿貨的

他LINE ID是xsawiv

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走