緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問哪個醫生會告訴妳45歲自然懷孕還很容易?

明白妳的想法

但也不必這麼憤慨

也許她平常養尊處優,保養得宜

也許她就是機率小的那群

這很難說吧

像我曾是多囊性卵巢患者

前兩胎都是靠吃中藥調理

第一胎還試過人工受孕(打排卵針)

努力很久才懷孕的

生完也沒做什麼調理

生完兩個後

每天操得要命

也沒好好保養

哪知道會突然受孕?

這就是機率問題了

小 c
小 c 2014-09-03 17:19:00 #12F

可是我覺得她說這些話還好耶...因為真的會緊張的人,總不可能聽到這番話就鬆懈或不做人工了吧!

而且,一般常識就是,年紀越大越難受孕不是嗎?

所以我聽到他這麼說,頂多只會心想:哪有?

反正結論就是,這是她自己的事情嘛~

影劇版的話聽聽就算了,上媒體也需要面子。

我不太相信會有人把這些當成金科玉律....

基本上高齡想懷孕又懷不成的人(讀者),最後還是會找醫生吧。

adsnew
妞妞虎
妞妞虎 2014-09-03 18:11:26 #14F

依她過去的行事風格, 說這話不意外啊,

連年紀都堅持要騙, 為了方文琳說她57年次而發火,

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-09-03 19:04:13 #15F

我覺的版媽你好像太敏感了些~

polly的mama
polly的mama 2014-09-03 19:46:37 #16F

依她過去的行事風格, 說這話不意外啊, 連年紀都堅持要騙, 為了方文琳說她57年次而發火,  

妞妞虎發表於2014-09-03 18:11:26

有同感請問哪個醫生會告訴妳45歲自然懷孕還很容易?_16F_img_1不過我對她印象比較深刻的是"羽扇ㄌㄨㄣˊ巾"事件

Canny.baby
Canny.baby 2014-09-03 20:46:09 #17F

我覺得因人而異吧!

隨然高齡自然受孕的機率真的很低

但有些人真的比較容易受孕

我45歲也是可以自然受孕,一次就中

不過不同的,我真的是生過很多胎

如果連上次胚胎萎縮那次也算進去

45歲這胎是第6胎了

rubymyname
rubymyname 2014-09-03 21:58:15 #18F

版媽別生氣

現在報導哪能相信  很多是斷章取義 加油添醋  更何況是影劇新聞 

年輕女孩也許會被藝人誤導  超過25歲就該有自己的判斷力吧  還會相信藝人說的話  推薦的產品 育兒方式 ??

年紀大是自然受孕機率越低  但有沒有生過也會稍微影響   也許就像樓上有媽媽寫的  也許是說自己的自然與人工授孕機率相比

ASSEMBLY
H.D.MM 2014-09-03 23:40:51 #19F

台灣太小,讓你有個錯誤的關念,以為全世界都和我們一樣

第一,報導不夠完整,也許記者簡化或斷章取義

第二,你不能用你個人的狀況就認定全世界女人都跟妳一樣

世界上人口有多少,種族有幾萬種,加上每個國家飲食,成長環境不同,

妳怎知道他們的女性45歲身體一定衰退,受孕率低?

若報導的內容真的是當地醫生說出來的,那表示45這年紀生孩子在當地是很正常的事

是我們覺得不可思議罷了

不說別的國家的人,光是我身邊朋友,八成都是高齡產婦,而且都是放棄生後就有了

年紀最大的是42懷孕,生下的寶寶也很健康

懷孕不見得100%是身體問題,自己給身體的壓力也是罪魁禍首之一

給你個觀念,保持運動,無論幾歲,只要沒停經卵巢功能正常,時間點對,ㄧ次就中的高齡婦女一堆

台灣的女生大多沒運動習慣,飼料雞居多,西藥中藥吃很多,身體衰退會較早

(原作者於 2014-09-03 23:49:27 重新編輯過)

虎寶的媽
虎寶的媽 2014-09-05 06:10:44 #20F

我月經從高中起就不順,常常不來,我媽常帶我跑婦產科打催經,怕我以後生不出來,醫生還開玩笑說做試管就好。34歲生第一胎,43歲懷第4胎,都是自然受孕。

所以很難說.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過