寫字筆順不對 會影響什麼嗎?

麻醬麵
麻醬麵 2014-09-03 10:03:39 #21F

一般右撇子畫圈都是從圈圈的上面逆時針畫

或是從圈圈的下面順時針畫

但我家的左撇子都是從圈圈的下面逆時針畫

我覺得這還好所以就沒有特別矯正他

他是用右手寫字左手拿筷子

丟棒球也用左手

當初是看他左右手輪流寫字

都寫得差不多

所以就規定他以後用右手寫

如果他左手比較有力

還是要讓他用左手寫千萬別強迫

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-03 10:09:22 #22F

17F媽媽

要左撇子改用右手寫字

就像要我們右撇子改用左手寫字

很多專家學者都不贊同這樣的做法

尤其國外都是讓孩子順其自然

當初不管長輩怎麼說

我都堅持讓孩子用他自己最順的手

不要太擔心

孩子都會找到自己的方法

有些情況只是過渡期

孩子時候到了自然就ok了

舞伶541
舞伶541 2014-09-03 10:12:42 #23F

筆順對年紀小孩的小孩影響會比較大

一方面是字好不好看的問題

另一方面也是比較重要的方面是他以後小學考試算比畫會算不出來

這也會影響到字典查閱(查部首後就要算筆畫才會查到自己想要找的字)

中班剛開始學寫字

現在糾正都來的急唷

妤彤之家
妤彤之家 2014-09-03 10:26:04 #24F

17F媽媽

謝謝你...我了解了....寫字筆順不對 會影響什麼嗎?_24F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2014-09-03 11:35:04 #25F

我是順時針。 順時針才方便啊,以後要是幫老師改考卷的時候,100分才可以連著寫啊 好像不重要喔哈哈,不過我小時候覺得像老師寫的那樣才漂亮,會學老師的寫法。 連打勾都要換右手打,因為有的同學看到自己的考卷勾是打另一邊的,會不高興。

雨天的魚發表於2014-09-02 16:52:56

現在才發現我打錯了,是逆時針啦寫字筆順不對 會影響什麼嗎?_25F_img_1

自己去面壁寫字筆順不對 會影響什麼嗎?_25F_img_2

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-09-03 15:10:09 #26F

我的孩子是右撇子 職能治療師也這麼說

他要出力 拿筷子 拿筆 拿剪刀 都很自然用右手

只是筆順會自右到左

畫圈圈會逆時鐘畫

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招