老公跟他朋友Line說想離婚…文長

Ting's
Ting's 2014-08-23 05:21:34 版主 136

前幾天為了回娘家和家用的事起爭執…以前吵過最多次的就是老公認為我幾乎每週都回娘家還一住就是2~3天(五傍晚去一傍晚回)他認為這是我們都回來住快1年半了小孩卻還跟公婆不親的原因+油錢很兇(屏東-高雄,休旅車)我聽了很不爽…回嗆了他很多!

因為堅持叫我回來顧小孩不要上班的是他…現在又喊錢不夠用我不會節省…我反嗆他源頭都不夠還能節啥流?他認為我們吃住用都公婆出我只要負責2個小孩跟自己卻還沒法存到錢?巴啦巴啦的…!說真的我很懶得記帳也不是存錢的料但我沒工作後很少買自己的東西了!衣服買也是些網路的便宜貨…化妝保養品都開架了(小孩衣我也都買便宜貨)!

然後回娘家這個以後我會改1月1次!只是很心酸如果有賺錢自付油錢應該不用被人嫌…也回他太自私我本是計劃2週回一次!是有時他又跟朋友約吃飯我就順道再一起回去這樣也算我頭上(但我是留下來他隔天自開回去再來載我們)

剛偷看了他的手機發現他跟常出去吃飯的老友Line說我們吵架的事+抱怨我…還說他感覺上了賊船之類+其實他想離婚了!

看到他的心裡話蠻震驚的(雖然大概也猜的出來)但看到事實擺在眼前真的還是…唉!感覺蠻複雜的!

我目前已沒工作1年半多了+還要帶2個小的(3歲/6個月)我是有想出去找工作了!但鄉下地方不好找工作+屏東市較多但路程太遠了(沒法回都市找因當初老公就是堅持夫妻若沒住一起幹嘛還做夫妻來逼我做選擇的)!大的可送上學了但小的住鄉下也不好找保母!婆婆要做生意無暇幫我顧…公公跟老公一起做生意的!

想請問媽媽們…下一步怎走好呢?請給我些建議!感謝!!

Ting's
Ting's 2014-08-23 05:31:10 #1F

加一下:我還有回嗆他太自私!有事想我們單獨出門時就希望我父母要幫忙顧小孩…然後跟他們太親又會吃味不爽!

米米米拉
米米米拉 2014-08-23 05:45:31 #2F

夫妻不要嗆來嗆去的

好好溝通吧!

我跟我老公結婚前就說好沒有什麼事情好吵架的,好好說出來一起討論是最棒的解決方式!

拿鐵奶茶
拿鐵奶茶 2014-08-23 07:18:01 #3F

有時不只是談話內容的原因,而是態度問題…

請心平氣和,吵架就算吵贏了也是輸。

adsnew
保母惠
保母惠 2014-08-23 09:38:28 #4F

假日你都在娘家

那你先生在做什麼

感覺上他好像只是一台錢很少的提款機

你先生講的沒錯,結婚就是要住在一起,

讓你不工作回家,一是照顧小孩,二來是他下班回家有溫暖的感覺

假日一起帶孩子,休息或出遊

但現在的情形是假日房子空蕩蕩的,感覺很孤單

他和朋友line只是在抱怨,版主最好重新思考

夫妻相處之道

的確吃住用都公婆出,你們還存不了錢,當然他賺不多也是問題

但夫妻要能共苦才能長久

好好把你的花費計算一下,看看那裡要調整

回娘家改成家庭出遊,附近公園走走也可以,

省錢又環保,最主要是把家人的感覺找回來

提款機錢少,就想辦法子省點吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走