緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽,你們都是讓小孩幾歲學鋼琴的??

Mirenda
Mirenda 2014-08-21 09:06:31 #11F

我家姊姊從中班上團體班上到升小一的時候才上一對一,

團體班一堂課大約四百左右,一對一是六百以上,

但是團體班要媽媽陪著上(超不想,今天A哭,明天B哭),

我家是電子琴(還不是電鋼琴哦!)一直用到今年初才買鋼琴的,

今年要升小四了,買了鋼琴之後也漸漸改掉一些用電子琴的壞習慣(按太輕,回彈太快之類的),

等了很久很久才等到鋼琴教室有人換新琴,拿舊的來賣,

不到一萬塊的三號琴,含調音跟運費,若不是這種價錢大概還在彈電子琴。

YUMEIH
日本國 2014-08-21 09:51:46 #12F

各位媽媽,你們都是讓小孩幾歲學鋼琴的??_12F_img_1

yukino
yukino 2014-08-21 10:14:16 #13F

四歲時去Yamaha上半年,之後換個別班學約兩年。個別班一開始從一堂30分鐘到45分鐘逐步到60分鐘。

確定小孩真的有心想學下去的話,當然家裡要有鋼琴(不論是租或借),否則小孩很難養成規律練琴的習慣。

找老師可以先問問親友有沒有推薦的、看看老師的布落格或facebook粉絲頁(很多老師會經營)上面學生彈琴的影片,有沒有持續學習還是學生常常來來去去?學生彈琴時的姿勢、有沒有定期安排發表會給學生有正式演出的機會?有沒有學生表現很好?老師的學經歷如何?是否科班生?教學經驗多久?能不能付費試上一堂?

雪冠棕雀
綠色貓咪 2014-08-21 11:18:30 #14F

不好意思,借版問一下,

有媽咪可以推薦租鋼琴樂器行嗎?

媽咪您好,

我本身是鋼琴老師喔!

學鋼琴的年齡其實4歲就可開始了,

四歲開始學的話,可先從團體班開始,

但是您的孩子如果上小學,可直接上個別班喔!

個別班和團體班學到的東西不一樣唷!

不知您住哪一區呢?

可到我的教室參觀喔!

xuite.net/gmglobal0806

www.facebook.com/gmglobal0806

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2014-08-21 20:38:54 #16F

版媽借我搭版一下,謝謝!

請問各位有小琴童的媽咪們~

找個別鋼琴老師時教學 會不會在意是否主修鋼琴的問題(音樂系)

倘若是音樂系但副修鋼琴  差異大嗎?!

有沒有指標方向可以參考。

mandy
mandy 2014-08-22 17:12:12 #17F

我們家目前要升小二從中班開始上團體班,升小一時開始加上個別班,團體班繼續上,

團體班現在上先修2,開始要教小孩自己創作一首曲子,小孩很喜歡~~

團體班上下來的心得,是聽力變好,創作時自然而然就知道該配什麼和弦,

上課比較沒壓力,上個別班主要是想提昇小孩的彈奏技巧,加強視奏能力。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-08-23 00:00:16 #18F

我兩個女兒都是大班開始上團體班 

不知是否是年齡夠大了,兩個女兒在團體班表現都是班上最好的 (團體班中班生比例比較多)

上到第二期就可以明顯看出程度落差太大     

所以就轉個別

聽說團體班是練聽力

我是想說讓孩子先上團體班來確認是否真的有興趣、有能力可以學     

這樣才不會白花個別班費用

個別班上了幾個月確認學習狀況ok才買琴

兒子小二時要求學鋼琴,評估之後讓他學,現在仍繼續……

平安幸福
簡單人生 2014-08-23 09:29:33 #20F

我兒四歲開始學琴,目前上山葉團體班,學了半年,個人覺得非常好。我兒自己無聊會想練琴,也認識高音譜及低音譜,還有音符之間的位置、聽音辨位,現在慢慢進入兩手彈琴階段。團體班有個好處是可以看出小孩的差異性,而且有家長陪伴,也可增加親子關係。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招